设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]一份自考律师本科计划 [复制链接]

楼主

我是营销专科未毕业的学生。2010年6月份毕业。想自考律师本科。

我有看资料。独立本科律师专业我需要考18门课程。

毛泽东思想概论

马克思主义政治经济学原理

英语(二)

律师执业概论

知识产权法

环境与资源保护法学

证据法学

合同法

国际经济法概论

国际法

国际私法

婚姻家庭法原理与实务

公证与基层法律服务实务

司法鉴定概论

加试 (5677)法理学、(0917)民法原理与实务、(0919)刑法原理与实务(一)、(0918)民事诉讼原理与实务(一)4门课程。

照上面的课程数。我2009年的5月开始报名考试。一年考四次。一次最多只能报4门。打算一次过。那2010年7月份的考试完成就可以结束所有的课程。

不知道我还要不要考一些公共类的课程?

假如不需要,我最后的实践报名和毕业论文,还有申请毕业。是不是只有每年的12月份能报名。可不可以同时进行。

如果不行。有没有哪位高人更好的计划能让我在2011年的司法考试报名之前拿到本科证书。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

自己对照报考简章,做一份考试安排的计划出来,也要考虑到挂科的情况存在。

不要想当然的认为自己一定能在一年内毕业,实践证明,一年内是无法毕业的。

按照免考规定的规定,你可以免考公共课程。

毕业是所有课程(理论、实践、加试)考试合格。

板凳
[em04]

地板
不要想当然的认为自己一定能在一年内毕业,实践证明,一年内是无法毕业的。

我现在还差两门了,明年一月份,四月份各还有一门。

但是其中一门我的英语2 没过。今年12月份我要申请论文答辩。我听以前的老考生说律师专业的毕业前过了英语二就行了。是不是真的? 想确定一下。因为过阵子要报名了。

这样才能2011司考前顺利拿到毕业证。