设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 紫色郎君 萍聚 [复制链接]

楼主

今年刚加入自考大军,专科就读新闻系有拿到英语三级证书现在想自考行政管理本科,请问各位前辈:

(1)英语(二)可以免考吗?如果免考的话是不是要加试呢?

(2)专科有学习《马克思主义哲学概论》但是不知道它的课程代码,自考本科中有《马克思主义基本原理概论》课程请问可以免考吗?(如何可以知道在校期间所学课程的代码呢?)

如果可以申请免考的话还要做加试,那是不是不申请免考反而比较简单呢?我是新人还麻烦大家指点啊!谢谢!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

超级版主

湖北自考网

沙发

1、在英语等级证书里只有pets3级和大学英语四级可免考英语2.

2、再就是专科所学的英语达到14个学分或专科是英语专业也可免考英语2.

1、2免考英语2,都不用加试课程。

再则,行管本科不需要加试,任何国家承认学历的专科均可直接报考。

各类高等学校专科毕业(不含自考)可免考本科思想政治理论课程。

“永恒的旋律----湖北自考网大型网友交流会”于2008年11月1日晚圆满结束。

板凳

那是不是说《英语二》、《中国近现代史纲要》和《马克思主义基本原理概论》都可以免考,不用加试而且只用通过13门考试再加行政管理学毕业考核就可以拿到毕业证书呢?

但是考试计划下有备注写:本科层次专业带“**”的加试课程为报考我省高等教育自学考试本科段(独立本科段)部分专业、不考英语(0015)课程所须加试的规定课程。那是什么意思呢?

感觉好麻烦喔!好像怎么都不太清楚!有前辈可以指教下我吗?感觉有好多都不懂的,可以加我QQ:12140567交流吗?请注明“自考”不胜感谢!

地板

带“**”是说不考英语(0015)课程所须加试的规定课程。不考不等同于免考。免考手续办了就等于你已经过了英语这门课,Understand?

上面的萍聚 已经说的很清楚了,你考的这个专业不需要加试,如果你想免考而且符合免考要求的可以申请免考。

再侧各类高等学校专科毕业(不含自考)均可免考本科思想政治理论课程(包括你说的马克思)。

具体问题你可致电--湖北省教育考试院自考办:027-68880321

天已暮,情难了,网上事情知多少,清歌一曲舞年少。 QQ 471244181