设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

找工作又一次因为文凭是自考的被拒郁闷ing [复制链接]

楼主

本人湖北工业大学自考生,今年四月所有课程通过并且达到学位要求。

多次去找工作,好几次都过了初试和面试,结果到了最后人家看文凭时一看我是自考的就把我给PASS了,我们自考生难道真的低人一等吗?

[em41][em41]真是不知道辛苦读书有啥用,早知道如此,初中毕业后就该去当兵,混个安置证回来还能有工作
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

不看能力看学历的单位,不去也罢。

会有更好的机会的。

制服己心的,强如取城。

板凳

当兵回来也不管安置了现在。。。除非是几期士官来着。。

别说那么多如果了,慢慢来吧,文凭只是敲门砖

地板

这种事情也是不可避免的,,现在的大学生太多了,,很多用人单位会优先选择普通高校毕生生,对其他的毕生生,包括自考生,都会有一些排斥的。。特别是一些大公司,可能压根就不招普教生以外的毕业生。我也多次遇到这样的情况,(本人也有学位证,四级证等等)没办法,有时碰到一些大的公司,我就先表明身份,看他们要不要,如果他们不要的话,,我就不投简历了,免得浪费精力。、因此拿到毕生证和学位,仅仅是一个起点,,并且在一些人眼里这个东东,可能还是一文不值,所以我们还要努力。。。不断地努力,以便获到更多的东西。。。。

真的觉得好不公平啊,我们奋斗了那么久换来了本科文凭,可到头来好多单位

都不要自考本科,都要的是全日制本科生,也因此错过了好多考试的机会和好单

位竞争上岗的机会!真是郁闷啊!连一个竞争的机会都没有,真是不公平!

没有办法啊·········社会就是这样的 ,希望大家更加努力。相信是金子在那都可以发光,,,面对现实吧···

去考研就能摆托自考生的悲惨命运了~~~

每个人都有自身的优势。

应聘时要努力表现出自身的优势。

当文凭优势不显著时,应注意突出表现其它方面的优势,比如:经历、经验、表达、沟通,甚至仪表、气质、特长、才艺,包括社会关系,只要是优势,就表现出来,总不至于说什么都不如普招生吧。

扬长避短,相信会争取到本该属于自己的机会。

因为文凭是自考”是唯一原因吗?

估计长三角或珠三角地区会好点吧。对文凭岐视少点,注重能力!

在广东,在自考文凭还是蛮看重的哦。[em03][em04]