设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于法学自考的若干问题,请求高人解答,谢谢! [复制链接]

楼主

我需要国家承认学历的法学本科毕业证,所以想参加自考,对自考了解的太少,故问以下问题,请高人不吝赐教,非常感谢!

1.我的户口档案都不在湖北省,可以报名参加湖北省的自考吗?自考报名是网上报名,还是现场报名?

2.用自考获得的本科毕业证可以参加公务员考试(包括国家的和地方的公务员考试)吗?在湖北自考拿到的毕业证在外省(湖北以外的省份)可以用吗?

3.我学工科的,已经本科毕业,有本科毕业证和学士学位,英语四级430,可以申请免考一些科目吗?一般可以免考哪些科目?

4.2010年和2011年的湖北自考都是一年考4次的吗?(我在网上看的是1月、4月、7月、10月不知道是否真实)。

5.假设每次报4门且4们全过,是不是一年半就可以拿到毕业证?

[em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

1.我的户口档案都不在湖北省,可以报名参加湖北省的自考吗?自考报名是网上报名,还是现场报名?

用你的身份证在湖北省内的各区自考办报名就行了。新生一般是现场在自考办报名,武汉的的老生才可以在网上报名。

2.用自考获得的本科毕业证可以参加公务员考试(包括国家的和地方的公务员考试)吗?在湖北自考拿到的毕业证在外省(湖北以外的省份)可以用吗?

全国通用,甚至有的外国也认可

3.我学工科的,已经本科毕业,有本科毕业证和学士学位,英语四级430,可以申请免考一些科目吗?一般可以免考哪些科目?

可以免考,看本站相关帖子

4.2010年和2011年的湖北自考都是一年考4次的吗?(我在网上看的是1月、4月、7月、10月不知道是否真实)。

武汉一般是每年四次

5.假设每次报4门且4们全过,是不是一年半就可以拿到毕业证?

一般得两年,因为有的课程最后安排时没有的。

板凳

....

[考试报名]
[报名时间]
5月10-20日报考当年7月考试
6月10-25日报考当年10月考试
11月10-20日报考次年1月考试
12月10-25日报考次年4月考试
具体查看每次的报考简章
[免考转考]
时间:3月1日-30日 9月1日-30日
[信息查询]
[实践考核]
时间:6月1日-5日 12月1日-5日
[申办毕业]
时间:6月1日-5日 12月1日-5日
[学位申请]
1. 三门学位课程平均成绩应达到70分,但每门课程的成绩不得低于65分
2. 每年都可以报名参加学士学位英语的考试
3. 当年12月份获得本科毕业证书的自学考试本科毕业生,申请学士学位的时间可推延到次年6月 30日前。
[考办地址]
· 湖北各地自考自考办联系方式

地板

谢谢jt4664  非常感谢[em21][em21][em21]

14号初中级会计一手答案,文字版,护师   全国通【护士】6月【CET-346】【gk】【二级建造师】,自考 计算机 咨询QQ42028320