设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

考研的档案存放问题--在线等待求解谢谢 [复制链接]

楼主

我去年在武汉某大学自考本科毕业,有学位证。

今年打算报考研究生。

关于档案问题,我拿去湖北人才交流中心,但是他们说自考的档案不归他们管,让我拿去胭脂路的什么什么地方存放,我同学跑去看了,破破烂烂的吓死人。而且我有工作,但是公司不大,不要档案,我也怕他们给弄掉了。

因为档案对考研很重要,所以不敢乱放。想请教一下有经验的同学们你们档案都是放在哪里的???

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
自已手中存放,只要你不打开原来档案袋就可以,或者如果你想打开,要保证有单位盖章封条能够将原来档案袋封住。

板凳
可是考研如果考上了,录取学校不是要提档的吗?不是不允许自己带着档案交给学校的吗?

地板

你原先的档案是你所在的单位,通过人事委托存放在人才中心的话,

你把密封的档案提交人才中心,应该给你合并的。

制服己心的,强如取城。

pengzhenpe 该用户已被删除

把自考档案,合并入你现有档案内即可。

如果是人才中心,提交人才中心合并。

如果是单位自行保存,提交单位合并。

考入研究生后,你报考的院校自会出具调档函至你档案所在单位调出你的档案(报考中要填写)。

制服己心的,强如取城。

这个问题也正是我很关心的。

我原来专科(是统考的),档案存放在湖北人才中心,现在考完了自考本科的文凭,马上准备考研,也是很担心档案存放的问题。

不知道像我这样的情况,湖北人才中心是否可以把本科的档案合并到我原来的档案中去呢?

盼知道的朋友解答。