设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

武大听力口语经验 [复制链接]

楼主

今天刚查到成绩,4月的口语和听力都过了,现写一些经验以供后来的同学参考。

首先是报名,每年2次,4月和10月,和理论考试的时间都相差一周左右,注意看好时间。实践课程报名都为周五,周六考试。上午是听力,口语,下午口译与听力。我这次只报了加试的课程,所以只要一上午就可以考完。报名的时候尽量赶早,报名的人那叫一个多啊,而且到了十一点半,报名的老师就会肚子饿了,然后关窗口叫你们下午再来。所以早上赶不及的,比如外地的或象我这样的(很汗颜,我十点半到的武大,找外院找了快一个小时)就不用急,下午来报人要少些。报名费一门100,交钱给你一张考试单,上面有考试的时间地点。如何到外院我走过弯路,所以我得出的最佳方案就是直接到武大大门,然后坐上1元校巴,10分钟后直达目的地。报名点就在学院侧面上楼梯。PS,武大的路标不是很显著,尤其是考试报名标记,用很小的纸,字也很小,基本不能做指望,要做到自己心中有方位感,要不容易迷路。

再说周六的考试。时间是7点开始,所以离的远的人要注意了,算好时间,不过我们7点进去,等老师来齐,考场到位,都快到7点半了,考试的时候看你的考试单找考场,好像听力都在2楼。老师在每个考场门口念号进人,这个时候就要最后调整好状态了,人进完,马上发卷子,PS,老师会发铅笔,橡皮。然后带上耳机,会试听一遍,没问题就开始了。听力卷全部是选择题,前面的是短对话,难度感觉在六级听力之下。四级的我没听过,无法比较。后面3篇短文,3选1,感觉从第二篇开始难度提升,我反正是没听太明白,只听清了大意。最后一大题是SPECIAL BBC,难度不算太大,就是词汇量要大些,这里多是些实事题,比如有海地地震,迪拜的谋杀案等。问题比较简单,基本都是些细节题,一些数据,地点,时间,人物,事件什么的尤其要听过细。考试时间30分钟,听完就交卷,还有铅笔(meany)。没时间检查,所以听的时候直接要把答案写上去。PS细节:耳机听到的考试语音是单声道的,可能会有点不太适应。

然后到楼下修整准备后面的口语。口语相对要容易的多。大家都聚在备考厅,然后分组,2人一组互相对话,如果最后一个落单将很幸运的和老师对话。所以老师分完组你就和你的同组坐一起,简短交流下,考试的时候老师会像下饺子似的把考生分批考试。一批有几组,先到外面还有个准备间,会发半张纸,上面有一段话和一个论题。你要考的就是朗读这段话,还有和你的同组来个辩论,可是play role哦。可怜我中文的辩论都没有参加过。只给3分钟准备,所以你要迅速熟悉这段话,个人感觉很简单,似乎最多到新概念3 的水平。然后就主要准备论述,可以拿笔做下记录,写个提纲。然后去对应考场。2位老师已经在恭候了,老师都很和气,我表现的更加客气。这里全是主观分,要给老师留下好印象啊。开始老师会叫你们自我介绍,简单的说就是你叫什么名字,好在成绩单上确认。然后开始辩论,这里只是个人经验,别管你同组讲什么,在当时那个环境精神高度集中,因为你要准备你的话,所以你只要听到对方语言上的停顿,你就可以接话了,要做到有条理,有论证,最起码first of all,second,finally什么的加上去。这里好的是你的成绩不受同组影响,所以别人的发言对你没什么影响,你也不用刻意去听懂对方的话。这样2人对话几分钟后,老师就会转阶段进而叫你们各自读下纸条上的那段话,然后就交上纸条,离开。这样,口语和听力就都OVER了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
[em02]

板凳
好贴啊好贴

地板

thank you very much!

thank you

thank you

谢谢楼主,我存起来先。[em01]

我2005年04月参加过英语专科口语和听力的考试。。只可惜我都没有通过。。。后来改了专业。。2006年也毕业了。。这一直是我的一个遗憾啊。。英语专科就剩下这两科。。还想找机会过了这二科。。。。

大家好,我正在自考英语本科,只剩下现代语言学和实践课了。能指教我一些关于英语考试方面的经验吗?实践课的书籍代码0593,0594,0602,这些书可以用来复习吗?新的课程代码是00593,00594,00602?这有没有影响?大家用的是什么代码的书?