设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]十年了,终于毕业了 [复制链接]

楼主

2000年02月份我刚参加工作,在10月份的时候婶婶说让我利用业余的时间拿个毕业证的。于是我走进了荆州沙市区自考办,开始了自考生涯。在婶婶的鼓励下,我选择了会计专业。我也没有想到其间我居然对会计有很大的兴趣。

那时候在电信机房上班,自学的环境很好,时间也很多,公司领导也很支持,在2003年6月我自考专科就毕业了。

后来一直在考试04年自考只有一门英语一直没有过,后来我也换工作回到了仙桃。新的公司很忙自己也没有坚持下来学习,这样一放就是好几年,中间报过好几名,结果都没有考试。其间公司也没有怎么要求学历。直到公司和联通合并后,工资与学历和年限联系起来,我呢工作这么多年居然比刚毕业的大学生的工资还要少,这时候我就下决心要快一点拿到文凭。

于是09年我通过了英语考试,到今年06月本科也毕业了。漫漫的考证路,刚参加自考时,从来没有想到自己居然要用超过十年的时间。

虽然我只在04年从事过一年半的会计工作,但是我通过自考学到的会计知识,一直在工作中帮助着我。让我在处理公司的财务及流程中有更为清新的思维和条理。

感谢那些挑灯夜战备考的日子,感谢自考网站,也十分感谢一直陪伴并支持我自考的婶婶,让我圆了多年前的梦,也拥有了大学的文凭!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

新手上路

衣衣

沙发
[em20]我也要向你看齐!

板凳

2000年的时候,因为经常看《今日说法》节目,萌生了自学法律本科,考律师的念头,后打听到必须考英语(我高考的时候英语都不及格),加上听人说”自考很难的“,有畏难情绪,因而放弃。

十年了,人近中年,白发也多了不少,为了心中的梦想,为了肩上的责任,今年,终于鼓起勇气,报名参加法律本科自考(含加考科目共21门)。从10月份的考试来看,自考并没有传说中的那样难。

年轻人,有梦想就要敢于去追求!不要象我这样,白了少年头,空悲切!

地板
都是好样的!