设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的自考 [复制链接]

楼主

其实我自考的目的很简单,就是要一个本科毕业证去报名司法考试。

2004年专科毕业于地大(武汉)土木工程专业,毕业后工作3年,2008年以同等学历身份考上中南财经政法大学硕士研究生。在备考研究生的时候,注意到司法考试报名必须要本科以上学历,如果我想在研究生毕业之前通过司考,就必须取得一个本科学历,否则只能在研究生毕业以后以研究生的学历去报考,这样对我找工作非常不利,所以决定自考。

该决定是07年5月份做出的,报的是中南财经政法大学的经济法专业,本来预想是在09年6月拿到毕业证的。可惜08年1月的考试因为考研而错过,08年4月的考试因和研究生复试时间冲突而被迫放弃,这样就吧整个计划推迟了一年,今年6月终于毕业了。随后就报考了今年的司法考试,很幸运,司法考试也过了,四百多分。

总的说来,自考过程还是比较顺利的,所有课程包括学位英语都是一次通过。总结一点考试的经验,就是做往年真题,如果碰上哪些找不到真题的科目,那就以理解为主。考试答题时,在理解的基础上胡说八道也能得分,呵呵。还有就是文科类的东西,考前半个月突击会非常有效,当然这要根据每个人效率来定。至于英语,我就不便说了,因为的我英语很差,尽是靠着考研时积累下的那点东西糊弄过关的。

祝大家都顺利通过每一次考试!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

向你致敬~!

我也是想过了自考,然后司法考试,麻烦联系下,学习学习。QQ22458448

[em22]

板凳
[em02]
我的小店,欢迎大家常来看看 湖北自考书店http://shop36787506.taobao.com/

管理员

湖北自考网快乐大使

地板
谢谢分享,向你学习!只要有梦想,只要有信心,大家都能成功!
全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

佩服,向你学习!