设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012:哭着继续前行 [复制链接]

楼主
                                           我准备参加2012的研究生考试了。要二战了。今天心情很不好很不好。考完了未曾轻松过。数学考的一踏糊涂。今天在家被妈骂的一钱不值。一个人出去在马路上哭了很久。我的家庭很一般,而且我现在既无好的学历也没工作,一无所有。很多人都知道我考研,现在我要去面对失利。
                        我的学业有些坎坷。说了希望大家不要笑话我。我是女生,88年的。我6岁半上的学,小学是5年制,所以读书还有点年龄优势。我读书不怎么样,没上进心。所以17岁读了一所2本院校的大专,大一大二玩了两年,那两年过的很快乐,但基本没怎么学习。2007年10月那时我读大3 ,学校有个专本套读,我就报了。2008年3月,我开始准备专升本的考试。每天单调的学习,中间又突然遇到感情问题,也怪自己是因为寂寞枯燥涉及感情问题。专升本考试大概是付出了60%的努力吧。一直到5月份,专本套读(其实是自考本科)和专升本考试一起进行的,压力也些大。后来我放弃了7月份的自考专心准备专升本。6月份考的专升本,自以为考的好,但最后还是落榜了。专升本录取名额很少,而且很大一方面凭关系,要么成绩就特别优秀。本来成绩一般,而我关键时刻又分心了。落榜是自然的事。2008年6月拿到了大专毕业证。我放弃了感情。矛盾的感情让我痛苦了几个月。
                          2008年9月,因为学校不负责任,我去的晚了两天,没给我安排好住处,跟他们争论了很久,最后把我插进了下一届商英班的一个寝室。我一个外来人,再加上自考白天是没课的。所以生活完全是自由化。非常孤独,单调,压抑,每天都是一个人,因为专升本失利,很多同学自考比我多过2门。所以我每天都背着考试的压力。学校很偏远,也没找工作的打算。当时只想认认真真学点东西,给自己一点资本。每天的生活是自习还是自习。很封闭,很少出去玩。我给了自己加了很大的压力,以为只要书读好了就能找份好工作,还给自己报了些资格证的考试。在单调都挺着。所以2008年12月--2009年2月,终因每天的郁郁寡欢和孤独,还有四级差一分,我把成绩看的太重了,我得了抑郁症。我个子高挑气质好,时尚的形象算中等偏上的女生。但因为学习所以形象都没怎么打扮了。没看医生,凭着自己的意志在短暂的时间恢复了 。
                           2009年3月,其实我完全被学习搞怕了,过于追求结果又受了搓,我只想逃避考试和这种生活了。自考有12门,这时候我还只过了5门。本想找工作但妈妈说还有太多没过,还考两门数学。会计专业有几门不好考的。所以我又只能忍着继续学,长久以来给自己的压力,已形成了那种心态。重重压力之下又有什么好的效果?所以我4月份3门只过了1门。不开心的时候我学会了玩游戏,来打发无聊的生活。考试一就结束,只轻松两天后又开始准备初级会计的考试。准备了20多天,一直噩梦连连。结果可想而知。我一直不能轻松,接下来又是7月份的自考,我觉得自己主要问题是缺乏信心,一直给自己信心,学习算轻松,7月份4门过了3门。但因为考试焦虑,没注意走路,不小心因一块大石桌把脚撞坏了,为此休息了两个月不能动。但还是自己没注意,所以恢复的不好,现在留下小小的后遗症。2009年9月--10月,自学两门数学,最后都拿了高分。心里轻松了许多。考完了我就找工作上班了,1月份把最后一门最简单的考了。考完的一刻,心理倍感轻松。但遗憾的是我没拿到学位证。虽然我各门分数比较高,但学位课差3分。2010年4月从家乡坐长途车去学校考还感冒了,没想到审计却改了版。很郁闷。我是2010年2月辞的职。2010年5月准备考研。6月拿了自考毕业证,看着自己付出的那么多心血却开心不起来。大家都知道自考在社会上认可低。没工作,所以我给自己压力大,一味追求结果,心一直都是累的,反而很多时间浪费在焦虑上。考研的过程中身体很差,也很压抑。数学考的一踏糊涂。
                     直到现在3年了,单调3年了,压抑3年了。我不知道这么做是否值得。我一直都是单身。但我变化了许多,从懦弱到坚强,从不稳重到成熟,从喜欢依赖人到独立。从肤浅到有思想有内涵的女生。我最美好的青春也过去了,生活不充实,工作经验少,我不快乐。同学钱都攒了几万了,有的同学是大2报的自考,没浪费时间,我的同班同学,虽然比我大两岁,早就有男朋友,比我节约一年的时间边工作边考试,她有很多是抄过的,很多运气好刚刚踩线。虽然我很多分数高,而我的结果和她一样。有时候感觉很不平衡。
                     我是个内心自卑的悲观的好强的女生。考完了我依然不轻松。春节一过,我准备初6在家乡找工作,再边工作边学习。有时觉得心力交瘁。潜意识压力大,喘不过气来。我会努力但如果2次不过,就永远都不会考研了。我只想说:很多时候压力是不必要,还不如放轻松把学习学好。一定要求自己,也不一定得到自己想要的结果。放平和吧!努力的去做吧!人只怕心累,不怕身体累。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
写出来心里会舒坦些,旁人无法深刻了解你的心思,唯有自己坚强面对。

有时候不公平的感觉要试着换种活法,把心思剖开,让周围的人或多或少地知道,去更好的了解你,给你支持。

板凳
回复 passion 的帖子

谢谢。我现在感觉非常失意。亲戚朋友都知道我考研。外在的内在的压力别人是无法感受到的。说一点不在意结果是不可能的。考研过程中就遭到别人嘲笑,所以自己意志非常不坚定。被自己的犹豫和焦虑所耽误。但人只要经历了才有所成长。现在不管别人怎么看我,我都试着不在意别人的目光。为自己而活!

地板
你的心情和境遇可以理解,压力很大,作为一个女生确实很难承受。
我个人也是大专毕业,我学的是会计专业,可毕业后干的却是IT行;天天上班写枯燥的程序实在不是我想要的生活。
后来决定来自考,我想考翻译专业,可我的专业不是外语,所以我得从英语本科抓起。
你比我幸运,有父母的支持。我年迈的母亲不能给我任何帮助,除了学习还有经济上的压力,每个月还要按揭房贷。记得刚找工作的那会,步行10多公里去应聘,就为省下2元钱的车费。路上看到一个交警趟在警车里,开着空调睡觉,看到那情景我真想哭。
为了自己的理想,人有时总要走些弯路的,当我们一路挺过来,回头看的时候;心情是无比舒畅和轻松的。
我也是单身,所以我理解你面对的舆论压力。
坚持下去,相信成功总是留给有准备的人。

回复 leacher 的帖子

你真的很坚强。谢谢你。你可以加我吗

回复 scarlett111 的帖子

客气,我给你发短信息了