设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: poolboy007

55分,我还是蛮高兴地! [复制链接]

管理员

湖北自考网快乐大使

9楼的[em22][em22][em22][em22][em22]
全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

我也马上要参加第一次考试了,看完楼主的感叹,我对自己又增加了一次信心了

同志们,一起加油吧,坚持不懈

以下是引用poolboy007在2006-6-6 17:06:39的发言:

4月份考宪法学,偶二个多月的努力,二个半小时的苦战.虽然最后查分只有55分,但偶还是蛮高兴地!

因为这是偶第一次考试,考不及格情有可原嘛!比如经验不足啦,考试怯场啦,总之,影响发挥的因素还是蛮多地![em21],所以偶对自己说,你还是蛮聪明嘛,继续努力,下次一定能过!

说的就像是在说我一样,唯一不同的是偶从05年10月就准备自考,06年01月正式报名后准备小试牛刀,也是只报了宪法,只是偶悠载悠载的,同事催促也不当回事,结果到临考前半个月才赶忙看书,熬到脑细胞都死了几万个,还只看了一半的书,结果04月只考了个56分。当时偶肠子都悔青了,也受了好大的打击。

后来07月份的考试,本来报了两门的。也是因为贪玩,书没看完。只考了一门邓论,还好过了,64分。

总之,自考是很煅炼人的意志力的,想要取得好成绩一定要勤奋,当然更少不了坚定的意志力了。让我们一起进步吧,自考人的明天一定会更好!!!

一个人的快乐, 不是因为她拥有得多, 而是因为她计较得少。

确实是我学习的榜样哦,即将进入十月份的考试,也是我第一次考,到时如果不及格,不知道会不会有你这么乐观啊

楼主的心态真是好!!!

你要加油哦!!!

下次你一定可以过的!!!!!

我也觉得挺简单的 呵呵

我建议楼主把书和同步配套题解都买了

买书主要是知道一门学科是讲什么的 对其有个最基本的认识和了解

买同步题解主要是针对选折题 和历年的试题 同步教材的选折题比较集中 记忆会深刻些 现在考试选折题分值比较大 做不好丢分丢的多

我以前是学治安管理的 对法律有一定的基础 所以最开始不看书 也不买书 但是遇到专业性强的科目就傻眼了 不知道在讲什么 后来我就把书和同步教材都买了 把书过一遍 之后在看同步题解把选折题分单选和多选分别记忆 再就是理解题解里的案例分析 最后把历年的考试题看看

我是这样做的 我觉得效果很好

说来可笑 我马政经在襄樊考了2次都没过 后来我按上面的方法做了 今年7月在武汉考过了 还是67分(虽然不高 呵呵 值得鼓励哈) 我分析了一下 马政经选折题占50分 我的通过在选折题上得了很大的分 因为我其他题都是自己编的 我没有背问答的习惯

以上只是个人建议 如有错误之处 请批评 大家共同进步