设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问自学英语有哪些办法? [复制链接]

楼主

我是今年报考英语的,但我不知道如何自学英语,请问正在自学英语的大哥大姐以及学完专科或本科的大哥大姐们告诉我一些学英语的经验.

急!十分的感谢你们!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

这个问题真是太大了 呵呵 我也问过很多人 读了几年自考 学了几年的英语 才发现自己的英语水平有限 真的很伤心 语言应该是一门综合课程 正如我们所说的 听 说 读 写 译,样样不能少 我不知道你的学习背景是怎么样的 如果是高中或以上 学自考没问题的 谈一谈自己的感受吧 由来已旧了哦

1 你不是已经抱名了吗 这就好办 立足课本 课本比较系统 不可忽略 何况考试是以课本为基础的 一般的过程都是 看书,熟悉课本内容;做题,应用课本知识;做真题试卷,了解应试题型 这三点做到了 基本上考试是没问题的(通常的三部曲)

2 新东方的古典老师说 学英语好比造房子 词汇是基础 语法是钢筋混凝土 口语是面墙 而大量的阅读内

容是房子中的家具与装修 这些都做好了 英语就不错了把 所以我更想谈一下课本或考试之外的学习

虽然与考试不是紧密相连 但息息相关

听 很难的一个部分 先易后难 从voa的慢速英语到cri bbc voa 的常速英语 需要的时间和毅力是大大的

我多次提到一个网站http://listeningexpress.6to23.com/(上面有钟道奎教授的英语听力学习法,

很有益的哦)

说 这个就不是强项 练吧 自己和自己练 大多数人 没有交流环境的

读 一份报纸比不可少"china daily"是不错的选择 武汉也买的到的 如果感兴趣 可广泛阅读涉及很多领

域的内容 好处自己体会把

写 这个很重要的 也是最近写论文时体会的很深的 能更深入的了解近义词的区别 以及英语和汉语表达

方式的区别 写作多多益善 坚持写日记是个好习惯 4年之后 你会体会的更深

译 没什么太多经验 选择一套好的教材 坚持就好 我是喜欢口译的 看电视 听人说话 就想把听到的立马

翻译出来 感觉很有意思

词汇 背什么样的词汇? 怎么才能不忘记 ?这个问题有人问过 我想应该是记忆一些日常报纸上常用的词

当然有特殊用途的 另当别论 到了一定的单词量就得要背背 词根 词缀 词源 成批扩展词汇 要想不

忘记不可能 但通过反复记忆--常看常用 可以保持相当长时间记忆效果

小弟的一点体会 条条大路通罗马 有经验的来谈谈你们的学习感受把

板凳

非常感谢你!

地板

2楼的回答很不错哟。

大家一起加油,没有什么不可以的,相信自己!

http://ellen830616.bokee.com/photo/view.fcgi?mode=3&id=7496464

一点一点啃吧.