设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我该怎样报名呢? [复制链接]

楼主
各位同学,我现在在黄冈上班,但我想自考本科,大学学的是船体设计专业,我在网上查了一下 ,我们这边没有哪所学校能够报考本科自考,学校都集中在武汉,我该怎样报名呢?再就是考试地点是在什么地方?这已经到了8月下旬了,我担心错过报名时间,请知道的同学告诉我,非常感谢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
在8月26日之前在黄冈教育局自考科报名,携带本人身份证及报名费若干。考试地点在黄冈。

板凳
首先谢谢上面这位同学的建议,另外我高中学的是文科,后来为了就业,大学选择学船体设计专业,虽然我已经下定决心,要全力以赴的自学,但是如果考试因为某某科,不能通过的话,那付出的努力又有什么用呢?现在我心里很犹豫不决,该报什么专业?那些专业比较难考呢?q

地板
首先需要了解一下你自己个人情况
你是否有时间上课?是重在拿自考本科毕业证还是重在学习的过程?
然后根据自己的实际情况来选择相应的机构。
一般如果你有时间上课,是专科生,想套读本科话,可以选择好的学校专套本助学班,周末上课,学制一般是2年半,学费估计是7、8千,平时一年4次的报考,相关公共课的免考办理,最后做论文答辩等等,考试、论文全部通过的话可在每年的6月和12月申请毕业。助学班的教学质量,各个学校参差不齐,这就需要去实地考察或者问下那所学校的学长学姐。

如果没有时间上课,纯粹是为了拿证,可以选择信得过的自考服务中心,是专门为社会考生或没时间上课的学生服务,考试还是自己考,不过从中心安排报考的相对而言考试通过率高,另外每次的报考、办理免考、论文都由他们帮你安排报名、整理资料,这样的中心一般重在服务和口碑,目的帮你能在最短时间内考完所有课程,最后顺利毕业,学制一般是1-1.5年,学费在1万左右。

xjzcc 发表于 2012-8-20 14:25
首先需要了解一下你自己个人情况
你是否有时间上课?是重在拿自考本科毕业证还是重在学习的过程?
然后根 ...

自考本身并不难,报助学班有必要吗?社会考生自考一本教材 一套试卷就够了,考一门30加上书钱直到毕业不到一千,网上还有很多免费教学视频,钱多了没处使才会去助学班。

对于自考,我比较重视的是学习的过程,要不然不会选择自考,这位同学说学费是7,8千,是每年的学费吧?另外我在本地上班,平时周末安排休息,正是因为自考需要大量的时间,所以选择了这份工作,,自考对于我来说,看得很重,我已经下定决心要去自考,我在黄冈上班,另外自学教材在哪里购买呢?