设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

未来的路怎么走 大家想好了吗 [复制链接]

楼主

今年要毕业 想想这几年可过的真不容易啊 最近才能喘口气 自己认为是

不够努力的 学的不扎实--后悔 但最近又很困惑 未来该怎么走 毕竟这可是关系下半辈子幸福的

大问题 我对自己的道路仔细考虑了一下 不外乎几条路

1 去做个老师算了 前两月才去学校实习了 不过实在不想干 好不容易从学校“逃”出来 又要

“进去”太郁闷了 毕竟被“关了十几年 快二十年了”

2 把英语知识和别的专业的知识结合起来 比如 干干外贸 导游 或别的什么 这条路到还行的通

3 考研吧 是想考个一般的学校不过这个想法比较功利一点 目的吗 也很明确 就是混个文凭 这

个以后好混一点 至少主观上是这么认为的 因为比较好的学校的比较好的专业(应该是英语相关

的) 肯定难考 估计考进去 也要脱层皮呀

4 就是从事语言方面的工作了 翻译或口译 当然就避免不了这个CATTI考试认证了(翻译资格的一个考试认证)

不过这条路在我看来是四条里面最难走的 不过也很难逃脱考研的命运 毕竟也是需要专业训练的

当然 也是我最想走的 心痒啊 原因吗 不喜欢搞文学 或语言方面的研究 就想实实在在把语言用出来 看着那些“同传

强人”的精彩表演 真是又爱又恨拉 至于怎么行动 还不知道 因为除了以考试为目标 自学为方法外 其它的还没想好

困惑

你们的想法是什么呢 也许你有你的选择 来说说把 给大家更多的参考和思考

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
我今年考华师英语专业语言学方向的研究生,然后争取做个n流大学的老师,然后再读博士,最后去一流大学当老师
当我飞入云霄的那一刻,一定要让你看到。

板凳
我对考研充满了兴趣,这次一定要弄个正规文凭

地板

我今年考华师英语专业语言学方向的研究生,然后争取做个n流大学的老师,然后再读博士,最后去一流大学当老师

呵呵 我有段时间也有这种想法 不过现在这个基本上被否定了 违背了自己的“心”把 我有同学也在备

考 不过还是要预祝楼上的考研成功的 你可一定要成功啊

实在是没路走了 我也去考研 到时还须你给我“引荐引见啊”

羡慕你们!祝你们好运!

我的目标很简单,过本科,拿学位,过司考!

http://ellen830616.bokee.com/photo/view.fcgi?mode=3&id=7496464

呵呵 原来是法律专业的妹妹 以后要干律师的

法律学的枯不枯燥呢 反真考法律基础的时候我是背的天昏地暗的 至今“难以忘怀”呀

以下是引用martin57在2006-8-27 21:57:27的发言:

呵呵 我有段时间也有这种想法 不过现在这个基本上被否定了 违背了自己的“心”把 我有同学也在备

考 不过还是要预祝楼上的考研成功的 你可一定要成功啊

实在是没路走了 我也去考研 到时还须你给我“引荐引见啊”

呵呵,谢谢你,你太谦虚了,我读研是为了当老师,这个一直以来就是我的梦想,喜欢大学校园的生活。相比社会任何一个角落,校园算得上纯洁的地方。另外我有一位恩师,她一直非常的帮我,如果没有她,我是不会这么有勇气的,她说她会尽自己最大的努力,在专业上帮我,这个让我感动,也是我想做老师的部分原因。

社会任何一个角落,校园算得上纯洁的地方

这个我不敢苟同 或者说不敢完全苟同

另外我有一位恩师,她一直非常的帮我,如果没有她,我是不会这么有勇气的,她说她会尽自己最大的努力,在专业上帮我,这个让我感动,也是我想做老师的部分原因

真羡慕你呀 人生难得良师益友啊 良师象一盏明灯随时为你照亮人生的道路 益友象雪中的炭在你需要时

给你温暖

遗憾的是到现在为止我都没缘遇到这两个人拉 我...............哽咽

我已经报了华师的英语专业的应用语言学和外国语言学方向,等着11月现场确认。

今年的时间不多了,我大概还要花一年准备下一次的研究生考试,当然这一次的研究生考试也要好好的考。

考把 积累点经验哈 也好给我们后来者以指导 我明年考

最好你今年考上 我来做师弟算了 呵呵