设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: henterzhao

[求助]請教關于自考助學班"溝通課"的問題 [复制链接]

下面是理工大今年的招生简章,你看看,应该对你有些帮助。

二O0五年高教自考主考学校全日制助学班
招 生 简 章
学校概况
武汉理工大学是教育部直属的全国重点大学、国家“211”工程重点建设高校。学校现拥有工学、理学、文学、管理学、经济学、法学、哲学、教育学等八大学科门类,是一所文理相互渗透、特色优势突出、发展空间广阔的多学科性大学。
学校占地面积近6000亩,图书馆馆藏图书300余万册。学校拥有一支实力雄厚的师资队伍,在职教职工5700余人,其中专任教师2700余人,院士4人,长江学者3人,教授(研究员)、副教授(副研究员)近2000人。学校有本科专业77个,硕士授权点86个,一级学科博士授权点6个,博士授权点51个,博士后科研流动站7个。学校拥有国家级重点学科3个,省部级重点学科21个,在校全日制学生近40000余人,其中博士、硕士研究生7000余人。学校广泛开展对外学术交流活动,先后与美国、俄罗斯、法国、英国、德国、日本、澳大利亚、香港等国家和地区的100多所高校或科研院所建立了学术交流和合作关系。
武汉理工大学自开办高等教育自学考试主考学校助学教育以来,坚持“育人为本,学术至上,以特色创优势,以创新求发展,严格管理,注重质量”的办学思想,充分依靠学校学科齐全、师资力量雄厚的优势,开展了多层次、多渠道、多形式的办学。二十年来,以培养实用型、应用型、复合型社会急需专门人才为目的,为国家培养了大批高级工程技术和管理人才。先后获得“湖北省高等教育自学考试先进集体”、“湖北省优秀考点”、省考试院“评卷先进单位”等光荣称号。武汉理工大学高等教育自学考试主考学校助学教育现有在校学生6000余人。
经湖北省教育考试院批准,2005年武汉理工大学面向社会招收高等教育自学考试独立本科段(专科升本科)学生1100名。
一、招生对象和条件
1、热爱祖国、遵纪守法、身体健康的有志之士。
2、独立本科段(专科升本科)招收同专业或相近专业的专科毕业生及高职、普通专科在籍在读学生,按全日制和双休日两种形式组织教学,招生专业见附表。
招生专业
层次
学习形式
学制
招生计划
计算机科学与技术
本科
全日制/双休日
2年
100名
会计(注会方向)
本科
全日制/双休日
2年
100名
电子商务
本科
全日制/双休日
2年
100名
物流管理
本科
全日制/双休日
2年
100名
外贸英语
本科
全日制/双休日
2年
100名
建筑经济管理
本科
全日制/双休日
2年
100名
商务管理
本科
全日制/双休日
2年
100名
光机一体化工程
本科
全日制/双休日
2年
100名
环境艺术设计
本科
全日制/双休日
2年
100名
3、学生免试入学。
二、学习形式与要求
武汉理工大学是湖北省高等教育自学考试的主考学校之一,也是最早举办独立本科段教育的试点学校。
独立本科段双休日班(全日制班)实行业余形式(全日制)教学,均按国家自考委制定的计划组织教学,参加湖北省统一考试,全部课程考试合格,颁发由湖北省高等教育自学考试委员会和武汉理工大学共同盖章的毕业文凭。凡本校毕业,通过学位课程考试,符合学士学位授予条件者由武汉理工大学授予学士学位。
三、学费
1、独立本科段(专科升本科)全日制班每生每年5000元(环境艺术设计专业每生每年6000元),双休日班学费每生每年2800元(环境艺术设计专业每生每年3300元),均含考试费。
2、学费、教材费、住宿费均在学生报到注册时统一收取。
四、报名咨询时间及地点
1、集中报名咨询时间:
2005年7月20日~8月25日。报名时须带本人专科毕业证、身份证复印件两张以及蓝底的照一寸、二寸各二张。
2、集中报名咨询地点:
武汉理工大学马房山校区东院大门内(报名、咨询点)
武汉理工大学余家头校区大门内(咨询点)
武汉理工大学三层楼教学区大门内(咨询点)
3、日常报名咨询地点:
武汉理工大学西院南门湖工艺术综合楼四楼
地址:武汉理工大学马房山校区工大路艺术综合楼
咨询电话:027-87379399 027-51789026

最好,你能搞清楚,是不是在本校区上课,因为本校区上课和在外校区上课相差很大的

不管从教学质量还是教学设备和环境上来说。

新手上路

工程師

多謝斑竹﹗還有一個問題﹕斑竹﹐你知不知道如果讀成教如何﹖能否學到東西才是我最關心的﹐而成教是否相對穩定和可靠一些呢﹖但我看到理工大的成教簡章上說﹐他們的學位証只是在省內上網的﹐是否出省就沒有效了呢﹖其他名牌大學是否也是這樣﹐比方說武漢大學或者華南理工大學的成教文憑及學位証書﹖

新手上路

工程師

班竹﹐我已加了你們的QQ群﹐可是看到白天在線的人很少啊﹖ 什么時間人最多啊﹖

新手上路

工程師

為了不引起誤會﹐我還是將圖象換成男的吧﹐希望各位哥們多多關照啊﹗

成教这块,华工的口碑还不错,理工大也还可以,武大就没必要去了,听说管理和教学都蛮垃圾的!

我只知道毕业证都要以在网上查得到,学位证就不太清楚了,

成教是只要过了成人高考,基本上毕业就不必费多少心思了,其实在学校里学东西,学到什么东西,都在于自己,现在在学校,都只管教书,不管育人和培养人了!

如果你要在武汉这边上成教,我的推荐是华工!而且你最好也选择理科,那样在文凭上的差距会跟正规的学生小些。

祝君好运!

新手上路

工程師

是呀﹐我是聽說武漢大學的自考班也很垃圾﹗﹗﹗﹗現在越是相信了﹗我先到華工的網站看看先﹗如果可以的話﹐我想一邊上成教﹐一邊自考。但不知道武漢的成人高考正不正規﹖竟爭是否很激勵呢﹖華工的錄取是否有黑幕呢﹖班竹辛苦啦﹗謝謝﹐謝謝﹐謝謝。。。。。。。。。。﹗

新手上路

工程師

請問斑竹﹐上自考班的話﹐學費是多少﹖比如武漢理工大學﹖我知道網上公布的是5000﹐但還有沒有其他的費用呢﹖比方說什么所謂的“委培費"等等﹐亂七八糟的費用﹖

呵呵.他的网名就叫路人甲了.是管理员.看看成员前面有个东东的就是他了~

群3还有位置,里面的人,就我知道的起码有一闲人,特能侃,要不你加进来,跟他侃侃.

实在没人聊,就找我吧~我时间还蛮多的.

山登绝顶,我为峰

一般的非艺术类专业都是5000左右一年,

成教的只有这个费用,然后就是每年200左右的书本费1200左右的住宿费(住宿一般都可以向老师申请是否在学校住读,根据宿舍环境的不一样,费用也不一样)

自考,好差不多的,就多一个报考费。