设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 城市的月光 [复制链接]

楼主

城市的月光
城里的月光,还一如昨夜吗?微黄的月色在淡蓝的天空是忧郁的夜的脸.看着它似乎要走到云层之中.自己也一步步迷失在更深的巷头.
路灯睡了,远方的窗口也闭了眼,有一个人在那里安睡.梦中的景色一如眼前这样萧索而幽远吗?
城市的灯火中,月光不过是其中最不起眼的一盏。那柔弱的光亮如果出现在一间窄小的房间房间.就让我成为那房间的主人.每晚伴着温柔的灯火,失眠了也不会孤单。
在月光下有许多伤感的故事,它给人留下深深的伤痕,深深的叹息。有一天每个人都会成为故事的主角.那月光就被赋予特别的含义.翻上一页,欣赏另一个故事或是关上书本静静无语.月光如水,在树梢上荡漾.
长长的路灯每晚都明亮如故,但旷野处的天色依然黑暗.在城市的边缘游荡,就象一只流浪的猫咪一样自由.许多陌生的夜行者,奇形怪状如同幽魂出没,我悄无声息随他们走过一个个路口,看着他们走入无边的黑夜.有时候也会遇到美丽的狐子,艳若桃花,对我灿灿一笑.如蜜糖气息就融在空气让人心跳百倍的远远逃开.这些夜晚论月圆月缺,你都只在深闺中沉睡.不会与我相遇!
编织一个自己故事,让它如此的冗长,从远古的时候一直延续到现在.多少的爱恨情仇,甜言蜜语,离别伤痛在故事中反反复复.人来人往,我寻找自己,寻找你在故事的何处。或者我仅仅成为某个读者在一旁焦躁不安,进退无倨.
月光就象是个道具,它听我絮絮叨叨,絮絮叨叨述说故事中某个动人的情节,直到它疲倦的躲入云层,让乌云的幕帘把我完全遮住.但是故事会在何时结束啊!
会有一天,一个人编织了一个完美的传说,将你带走。我的心上人和他一起过上那完美的生活,而我在角落无声鼓掌将它看完.
城市的夜晚微黄色的月映在淡蓝的天空,把一个忧郁的夜永远留在我的心中!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

管理员

湖北自考网快乐大使

沙发
写得不错,真情流露!顶起!其它爱好写作的朋友要加油哦,期待大家关于中秋的心情故事!
全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

板凳
感谢copy_5同学的支持!
关于《城市的月光》的怀想很不错,也让人跟着里面的种种意境充满怀想。
让忧伤披满静谧的月光http://blog.sina.com.cn/zenglini

地板
顶~

不错哦

厉害,都是高手,很不错,由意境来渲染感情。高。

好久没有写东东了,都写不出来了。

http://ellen830616.bokee.com/photo/view.fcgi?mode=3&id=7496464

[em22]

[em22]
追逐的脚步,不肯停下。尽管有多么的步履维艰。坚信前方有路。错了有人指引,累了有人搀扶。即使孤独得彻底,我仍可以用自己的双手试去旅途的灰尘,用自己的问候驱散跋涉的疲顿,用自己的信心坚定对迢远梦乡的奔赴。 拒绝喧嚣打破宁静,拒绝尘埃挡住视线。

执着于文学的梦想

城市的月光写的很有内涵和意境,对于原创作品我们要大力支持。写作就是梦,不作即不作,即作了,就誓必将梦进行到底。希望作者不断努力,给我们带来更多美文。
阳光总在风雨后

顶呀