设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色郎君

[注意]湖北高等教育自学考试转免考最新政策 [复制链接]

以下是引用wengai521100在2009-1-1 3:26:39的发言:

大家好!

我在乌鲁木齐考的汉语言文学,专科就剩古汉一门了,想转到武汉去,可上面说外省转入我省并在我省办理毕业证的考生,必须在我省取得专科不少于5门...难道我转到武汉后专科我要再多考4门么?就是考的话专课也没有多余的让我来考啊!另外我在你们网站上看到说是以前的公共课变了,代码也改了,那以前考过的那些邓论类的还有效么?

如果我不把成绩转到武汉,再在武汉重新办理准考证,能把在武汉考过的古代汉语的成绩转到乌鲁木齐一起合并么?

在武汉参加社会考试,还要根据主考的学院加课程么?

每个地方都和武汉一样么?

希望知情的好同志快快给予帮助,如果没什么问题的话我想赶三月10号前转回去.....

谢谢了~~

如果你想在湖北办理毕业,就必须在湖北过5门课程(专科)。

只剩一门课程未考,建议你在原地考完。

因为如果两地考就涉及转考的问题,转考周期比较长,会延误你办理毕业的时间。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

以下是引用坏坏潴在2009-2-22 19:49:19的发言:

我是今年一月才在武汉参加考试的新生,但是去年截止在湖南长沙已经考过6门。现在想在三月将湖南的档案转到武汉,想请问下,我应该是先到武汉申请还是先去长沙办理??究竟转考的手续应该是怎样的?

还有。申请免考英语(二)一定需要准考证吗。我只有合格证,准考证在拿到合格证的时候早就扔掉了,是不是这样就不能免考了啊?

希望有知情人能答复我。万分感谢

先在转出地(湖南)依其转考规定提出转出申请,待档案到转入地(湖北)以后,以湖北的转考规定中外省转入规定的相关程序办理转入手续。

办理免考需要提供的准考证是自考的准考证,而非其它准考证。

以下是引用hbhsxjy在2009-2-22 20:59:27的发言:
你好。我想问一下楼主,我是计算机信息管理专科毕业,然后今年又读了工商管理专业本科已毕业,现在我想读自考中的计算机信息专业(本科),请问一下是不是专本科中代码和名称一样的科目就可以申请免考,那像英语(二)和高等数学也能免吗?

如果你的专科不是自考的,就不能免考本科中的专业课程。“ 第六条 国家承认学历的各类高等学校专科毕业生报考我省自学考试本科专业,可免考公共政治课、已学过并取得合格成绩的公共基础课,名称和要求相同的“非本专业加试课程””

你所说的其它课程都存在免考的可能,具体能免考多少请咨询湖北省教育考试院计划科027-68880240 68880241

建议你咨询计划科核实一下,因你虽有本科毕业证书,但是新考的本科中如有专业课程想免考,那也是专科中所学的课程,个人认为不能适用免考规定第四条的规定。

2009年3月1日起办理上半年自考转(免)考手续

以下是引用HGB在2009-7-22 17:00:57的发言:

你好!版主,我今年8月可以拿到毕业证了,考试以来,谢谢你的帮助!

这次我爱人也想自考会计本科,我们都在外地,打电话咨询,经常没人。在这里,想再次麻烦你!我想再代我爱人向你请教几个问题:

1。爱人是97年全日制大专会计专业毕业,当时在校期间英语通过四级,也学过高等数学,微积分,线性代数,概率论与数理统计,审计学等课程。课程名称与现在的自考课程名称是一样的,但当时全日制大专学校还没有设学分,也没有学科代码,只有课程名称,我已到爱人所有的高校把成绩单打印出来了。我想请教:像这种情况,可以免考英语(二)和本科高数的课程么?

2。英语过了四级,如果毕业拿学位证的话,还要不要再考学位英语?因为听说有的地方,英语四级证只有四年有效期,只能免英语(二),不能免学位英语。

万分感谢!

1、按照你所说的情况,办理免考是没有问题的。咨询计划科核实027-68880240 68880241

2、英语四级可以免考英语2,06年3月以前通过的四级也可以免财大的学位英语。这只是现在的政策,具体情况待毕业的时候看当时的具体规定。

现在属于假期间,待9月份再致电咨询。

以下是引用海风飘飘在2009-8-27 12:48:59的发言:

你好!版主,我想请教2个问题:

1、我是湖南自考考生,已经通过了5门自考考试课程,因为工作的原因,2008年在湖北武汉洪山区办了个考籍证,也通过5门考试课程。我想问的是如果我想在武汉办理毕业证,把湖南这边考试合格的成绩转入湖北武汉,请问湖北会接收我的成绩吗?如果可以的话,我想这个9月份就把成绩转过去,请问要些什么手续呢?

2、请问00052管理中计算机应用实践什么时候什么地点报名?

我打了很多电话到自考办,都是无人接听。9月份就到了,我很着急,怕又错过一年毕业,非常感谢你!

1、可以转到湖北,具体时间和要求查看湖南的转考规定。

2、在主考院校报名。

以下是引用HGB在2009-9-1 10:47:49的发言:

我让我同学去武昌区自考办问,回答说不能免考高数,今天打电话到027-68880241问,人家说要有学分和学科代码,可是我们那时毕业的成绩根本就没有学分和学科代码,自考办的人说,没有学分和学科代码达不到他们的要求,所以不能免考。晕死!

哪位去办免考的同学,能不能帮我问一下,我这种情况怎么弄才能免考?

建议你再联系一下考试院计划科,把情况客观的反应一下。

有的工作人员因业务水平的因素,也许你得不到权威答复。

有时候咨询计划科,咨询不同的人,得到的答复是不一样的。