设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

金融专业专科、独立本科考试计划~~ [复制链接]

管理员

快乐天使!

楼主

面向社会开考专科:金融专业计划

专业代码:020105 主考学校:湖北广播电视大学

一、培养目标和基本要求

培养适应社会主义市场经济需要的,能够从事金融实际工作的应用型专门人才。掌握本专业必需的基础理论和基本方法;熟悉金融法规;具有一定的专业知识和业务操作能力。

二、考试课程与学分

序号

课程代号

课 程 名 称

学分

备 注

马克思主义哲学原理

3.00

邓小平理论概论

3.00

法律基础与思想道德修养

2.00

政治经济学(财)

6.00

大学语文

4.00

计算机应用基础

2.00

含上机

高等数学(一)

6.00

基础会计学

5.00

经济法概论(财)

4.00

企业会计学

6.00

财政学

4.00

国民经济统计概论

6.00

货币银行学

6.00

商业银行业务与经营

5.00

银行信贷管理学

6.00

中央银行概论

5.00

证券投资与管理

5.00

计算机应用基础(实践)

2.00

总学分:

80.00

转自 省教育院

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

管理员

快乐天使!

沙发

金融独立本科专业

专业代码:020106 主考学校:中南财经政法大学

一、培养目标和基本要求

培养适应社会主义市场经济需要的,从事金融业务与管理工作的高层次专门人才。

要求应考者具有扎实的经济理论基础,系统掌握有关金融理论和基本知识;能独立分析和解决有关实际问题。

二、考试课程与学分

序号

课程代号

课 程 名 称

学分

备 注

毛泽东思想概论

2.00

英语(二)

14.00

概率论与数理统计(经管类)

5.00

线性代数(经管类)

4.00

管理系统中计算机应用

3.00

含上机

对外经济管理概论

5.00

管理学原理

6.00

市场营销学

5.00

财务管理学

6.00

学位课程

国际金融

6.00

学位课程

金融市场学

5.00

学位课程

银行会计学

5.00

保险学原理

5.00

管理系统中计算机应用(实践)

1.00

金融毕业考核

不计学分

总学分:

72.00

三、报考条件

1.以下专业专科毕业生可直接报考

经济学类:经济学,国民经济管理、农业经济、工业经济、贸易经济、运输经济、劳动经济、国际经济、国际贸易国际商务、保险、投资经济、证券投资、电子商务

管理科学与工程类:房地产经营管理

工商管理类:工商行政管理、企业管理、国际企业管理、房地产经营管理、工商管理、投资管理、管理工程、 技术经济、邮政通信管理、林业经济管理、市场营销、物流管理、商品学、审计学、理财学、财务管理、资产评估、劳动经济、人力资源管理、旅游管理、宾馆管理

公共管理类:劳动与社会保障

农业经济管理类:农业经济管理、林业经济管理、渔业经营管理、农业经济、农村区域发展、农业推广

2.不符合直接报考条件专业的毕业生报考金融专业独立本科段时,须加试(0041)基础会计学、(0066)货币银行学、(0073)银行信贷管理学3门课程。

转自:省教育院

板凳

请问专科专业是会计学的可以免加试吗?

管理员

快乐天使!

地板
以下是引用alicechen_li在2007-1-25 16:26:30的发言:

请问专科专业是会计学的可以免加试吗?

可以免一门基础会计学,另银行信贷管理学和货币银行学是要考的哦

请问工程造价管理专业大专毕业生能直接报考金融专业本科吗

第一次来,我也是学金融专业的,感觉有一点难度,希望版主能指教一下

[em05]

大家好:

很高兴你们看到这贴子~ 我上周末刚刚考完金融专业的课程,所以现在有基本上所有的科目的书要卖,有新的,有旧的,如果有需要的同学可以联系我,所有的书都打5折,都是我自己用的书。

还有,这个月我刚论文答辩,和参加学位英语考试,如果有同学有想要了解什么的,可以和我联系,qq号12657482,注明“自考”

还有一些复习资料如习题集,考试卷子等~

中南财大外有卖旧书的,是6.5折,我有几本是那里买的。

我把我的书列表出来:

1:大学英语 上、下两册

2:高等数学(一) 、高等数学(二)线性代数和概率论,以及习题辅导

3:保险学原理

4:马克思主义政治经济学原理

5:财务管理学原理、和辅导材料

6:市场金融学

7:市场营销学

8:国际金融

9:毛泽东思想概论和模拟试题库

10:对外经济管理概论 2000版和2005版 两本

11:管理学原理

其中有的书可能和现在的考试大纲不同,但是里面的内容都是差不多的。书看完了,能够知道目录是哪些东西,基本上就可以通过考试。

考试不是很难,难在同学们有没有花时间看书,有没有认真看过几天~~

希望所有看到这贴子的同学都能一次过关~~

有需要书的同学跟我联系,要咨询的同学也可以跟我联系(免费的)哈哈 `~

还有,看过留言,谢谢合作~~

请问工程造价管理专业大专毕业生能直接报考金融专业本科吗[em12][em12]

管理员

快乐天使!

以下是引用fengye11cd在2007-5-27 15:33:53的发言:
请问工程造价管理专业大专毕业生能直接报考金融专业本科吗[em12][em12]

应该是需要加试的,具体可咨询自考办和主考院校

我是证券投资的专科生,我想在一年考完自考的科目。对我来说难度不大,但是我对报考科目有疑问,是不是所有科目一年都能随时考,哪些科目对时间有限制,急急!哪位仁兄给我疑点建议(我报考中南财经政法大学)

[em12]