设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

『求助』二外日语到底有多难啊? [复制链接]

楼主

我正在读英语本科,但是不知道日语要学习到什么程度才能过,我可是从来没有学过日语的啊?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
来还是同一条船上的哦,我也想问这个问题呢,听说日语不是很难,但会是越学越难,英语相反是越学越简单,唉,我到现在现没有开始学呢,怎么考得过呀?不行就进培训班吧!!!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

板凳

是不是要进武大办的自考的日语培训班才更有针对性啊?

具体情况我也想了解一下。哪位过来人指点迷津啊?

地板

貌似我们处境相同,各位,有谁知道的,告诉我们,先谢谢拉,大家一起加油!!!

个人听说是日语四级的水平就够了..差不多把标日初级搞定没问题..至于教材学完我不知道是到几级的水平,因为我也才刚开始看= =本人日语白痴一只..
计划赶不上变化,但仍要GO!GO!GO!

还好啦,我现在也在准备十月的日语,只要把课文看了,把单词背了,然后把后面的题目做一下,我觉得考试根本不是问题,关键是它像英语一样,有些语法和单词必须记的.

跟着书本上配的光盘多听听,就好了.那和英语差不多,我们要是也像初中\高中一样学六年日语,绝对学得比英语好,因为它有很多拼写和发音跟中文很像!

我晓得的差不多就这些了,现在还在准备呢,希望到时候一次过关,也希望大家都能过啦!

早点考完!!

本人于十月份刚考完日语,有种英雄无用武之地的感觉,半个小时就做完了六页的试卷。因为之前找不到历年的试题,而且没什么针对性的参考书,只有一本指定教材,所以准备得比较充分。在这里可以把我的经验和大家分享一下。

1 牢记五十音图,这是记单词的基础。有两大题是考平假名、片假名的互换。都是选择题。

2 第一大题是考的是语法知识,填空形式。比如;动词有几种活用,体言是什么,五十音图的基础知识在这里会涉及到的~~~~

3 牢记固定搭配,后面几大题不是选择就是填空,考的题目大部分是书上的例句或课后习题。最后一大题是句子翻译,三个句子全是课后的例句。

虽然考起来比较简单,但涉及的内容是这一点,那一点,所以还是不要抱着侥幸的心理去抓题,希望大家也能顺利过关。

那考试的内容涉及到标准日语初级下册的没有啊 我报了明年一月份的 因为没有上培训班 心里没底 都是自学的 呵呵

哈,我也十月考的..感觉同jean,前三题很简单,但是后面的题我还是有点摸不着头脑,尤其是倒数第二大题..最后的翻译我也是凑合的- -

因为没有看标日的课本,所以我不清楚是够涉及里面的内容..我也是没有上培训班,自学的..试卷难度还好..把那本指定教材学好是没问题的..

计划赶不上变化,但仍要GO!GO!GO!

我报的是华师的外貌英语

日语教材是武大出版社的新编基础日语…………