设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个平凡人的会计职称备考经历 [复制链接]

楼主
自从考完中级后,我的心里一直都很不踏实,担心自己这次如果过不了,那明年就得从头再来了,知道最近查完成绩,我一直悬着的心才算落地了。

7月16日,我在网上查的分,当看到会计80分的时候,我很欣慰!自己的功夫没有白费,两年才过中级,说明我是一个很一般的人,但我想安通学校大部分的学员都是和我一样的凡人吧?所以,下面的字是写给一般人看的。

一、为谁而战。为什么考这个破职称呢?晋级、加薪、面子。不管原因是什么吧,只有当你有动力、有目标时才能坚持下来。如果你只是想随大流儿那么要三思而行。我去年和今年参加会计实务这门考试时考场只坐了不到三分之一的人。我是为面子而战,我不是会计,但同学们一聚会,就我没有职称,面子下不来,所以一狠心,考!而且绝了后路,当众宣布:不拿下中级不再和同学聚会。置之死地而后生!

二、学历问题。要记住,只要有高中或中专的水平,大家基本是在同一起跑线上。我本科就学的会计,别以为本科学会计的考职称就如何。会计从来就不是科学,不像其他学科一样有永恒的公理、定律。会计是谁有钱谁定规则,会计从来就是附属品,你很难想象物理学今天出一个准则,明天又来一个花样吧?唯一的问题可能是财务管理,你不要怕那些希腊字母,你想一下如果让外国人看到子、丑、寅、卯的公式他一样害怕,其实财管内容不难,克服这种字母恐惧你就成功了一半!

三、情绪问题。情绪问题应该占到能否成功的一半。我们不是学生,我们的社会关系复杂,我们的同事、领导、客户、老婆、岳母时常会在我们正有精神学习时出来发难。有时你会因为一道题和自己较劲,在学习中我们时常沮丧、绝望、悲观、压抑。怎么办呢?我的办法就是来中国考试论坛看“战友们”写的东东:原来自己这些情绪真不算什么呀!在这里我向“战友们”道谢:你们是我成功的动力源泉之一,感谢!

四、学习时间。我在金融业混,特点是晚上没有时间。我主要是早上和中午学习。早上5:00至7:00,中午12:20至13:30.我的意思是大家想要学习总会有时间的,一开始不适应,10天后你就会习惯了。我原来也不知道中午还是能利用的,多亏论坛的一个大姐说她就利用中午复习效率高,所以我就学会了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
蓝晨的博客:http://blog.edu-edu.com.cn/?84724 劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时!

沙发

板凳
顶一个.[em02]

地板
广告一堆,

怎么有这么多的广告啊,支持楼主