设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yushan

[讨论][原创]一个可能大家都有的问题*&^%$#$^ [复制链接]

以下是引用闻香识人在2006-3-28 22:59:13的发言:

我想单纯从人为什么活着这个问题讨论是没有什么意义的,

人的本身就如大自然的万物一样,是生命循环的一个过程。

说欲望到不如说是爱好或者是梦想理想,青年人之所以会提出这类

问题是因为在现实中还未找到能让他们为之奋斗的事业,或者说是社会

的责任感与认同感。

人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。 ——爱因斯坦

生命里最重要的事情是要有个远大的目标,并借助才能与坚持来完成它。——歌 德

生活不是苦难,也不是享乐,而是我们应当为之奋斗并坚持到底的事业。——托克维尔

有目的并力求达到,生活就永远有意思。 ——佚名

一个字“弓虽”

以下是引用闻香识人在2006-3-28 22:59:13的发言:

我想单纯从人为什么活着这个问题讨论是没有什么意义的,

人的本身就如大自然的万物一样,是生命循环的一个过程。

说欲望到不如说是爱好或者是梦想理想,青年人之所以会提出这类

问题是因为在现实中还未找到能让他们为之奋斗的事业,或者说是社会

的责任感与认同感。

人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。 ——爱因斯坦

生命里最重要的事情是要有个远大的目标,并借助才能与坚持来完成它。——歌 德

生活不是苦难,也不是享乐,而是我们应当为之奋斗并坚持到底的事业。——托克维尔

有目的并力求达到,生活就永远有意思。 ——佚名

谢谢你的至理名言,我得好好思考思考,呵呵

或许我们有时候看问题太窄了,更要从多方面地来看~

不过,我还是???

呵呵,还有人还说说么

[em04]
[B]求免费教我数学,联系QQ43654614[/B]

生命的意义这个讨论的范围太广,

我认为还是你自己说说你的想法,

和你想说的事,有什么问题我们可以

一起讨论,比如你想得到什么或是你得到

了什么。

呵呵

这段时间我自己都是头晕脑涨的

不然就不会来发这个贴啦

[em17][em17][em17]

没什么关系,生活过于单调乏味缺少激情

仅此而已```也许你可能比较敏感。

丰富一下自己,多和别人交往,增加自己的

爱好,或者是有相同爱好的朋友。不要思考太多

没有用处的东西,尽量向外部发展,人是要生活在

现实中的。

[em29]

是有点道理哟

这一向我都很少看书,呵呵,明天下午和同事们去踢球[em47]

不过的话,有些事不想不行[em03]

谢谢你的手

[em39][em39]

思考同踢球一样也是细胞摩擦运动的过程

思考能带来快感就是证明,只要不往死胡同

里钻就行。快考试了`````加油啊。

[em01][em01][em02]

偶觉得,人活着不是为自己而是为身边的人~

山登绝顶,我为峰

呵呵谢谢你们啦,特别是闻香大哥呀

[em01][em01]

因为我们是人洒!不是神洒!

人就免不了欲望洒!!!