设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论][原创]一个可能大家都有的问题*&^%$#$^ [复制链接]

楼主

人为什么活着?

非得找一个理想找一个目标吗???

也许很自考人和年青人都有这个问题,希望大家在这里畅所欲言,把你们的想法说说

也帮我解开个心结,谢~

[em08][em08][em08]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
[B]求免费教我数学,联系QQ43654614[/B]

沙发

郁闷,有没有读哲学的来啦!

[em03][em03][em03]

游客

╰不想长大▁

板凳
嘿嘿。[em15]
也许是遇见一个人,人生因此而改变。也许是一个微笑,内心升起温暖的朝气,一整天都元气满满。也许一个眼神,孤独与寂寞散去,迎接挑战完全有了依靠。呼吸真实的空气,就让心扉亲启,让温馨驻留。[/COLOR]

地板

笑啥呢,说说你的看法吗,这么小气

[em16][em16]

为能了好好的活着,而活着吧。。

说的直接就是为了钱,其实我们人生下来就是为钱而奔波,大家同意我的说法不?

只是有的说得好听点,更雅一点.

虽然我们自考,但我有和\"他们\"一样的勇气,为了自己而奋斗!

活着是因为怕死!

我不想死,如果死了我将再也无法去西藏内蒙云南玩了,如果我死了我将再也不可能听到好的音乐了,如果我死了我将再也完成不了自己夙愿了。。。。。。。。

我不是个清心寡欲的人,是个有太多羁绊的人,是个太爱留恋的人,所以不能死,既然死不了,就要好好的活!!! 最可悲的就是生不如死了,相信你的情况还不至于这么糟吧!

西藏内蒙云南

好想去,,一直没钱。。555

是呀,欲望呀,但是为什么我们要活得那么累呢~

[em20][em20]

我想单纯从人为什么活着这个问题讨论是没有什么意义的,

人的本身就如大自然的万物一样,是生命循环的一个过程。

说欲望到不如说是爱好或者是梦想理想,青年人之所以会提出这类

问题是因为在现实中还未找到能让他们为之奋斗的事业,或者说是社会

的责任感与认同感。

人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。 ——爱因斯坦

生命里最重要的事情是要有个远大的目标,并借助才能与坚持来完成它。——歌 德

生活不是苦难,也不是享乐,而是我们应当为之奋斗并坚持到底的事业。——托克维尔

有目的并力求达到,生活就永远有意思。 ——佚名