设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请教关于法律专业加考的问题 [复制链接]

楼主

我专科是经济管理,现在在自考法律本科,看专业简介上说,如果不是相关专业的专科,需要加考民法学、民事诉讼法学、刑法学、法理学四门专科课程。我们黄冈一年只考两次,4月和10月,08年10月我报了民法学和民事诉讼法学两门课的加考,本以为09年4月可以报刑法学和法理学两门课,结果新的简章出来后我发现,030106法律本科在09年4月根本没有安排刑法和法理的加考!我大吃一惊,翻看了08年和07年的4月的简章,结果发现同样没有安排这两门考试!

晕,那我怎么怎么考啊?[em08]是这两门不用加考还是怎么回事?难道要让我参加专科的这两门考试不成?

有没有知道的同学,知道帮我看看啊,呵呵,谢谢大家了

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

必须加试

此种加试的课程本身就是专科的课程

板凳
在专科中报考.

地板

哦!谢谢版主了!那报名时怎么报,可以只报专科中的这两门吗?看来是发简章的人,自己脑袋昏了。

10月份的简章里,本科阶段的030106安排了民法和民诉的加考,4月份的又不安排,不是误导考生吗

[em22]

只能说你没有经验,只要是课程名称、代码、学分相同课程,本专业中没有开考,可在其它任何开考此课程的专业(专科或本科)中选择报考.

我和你情况一模一样,但09年四月好象只能在专科里报“刑法学”一门,“法理学”代码不对,是5677不是0211。

根据考委办函[2005]32号文件规定,“法理学(一)”(课程代码0211)变更为“法理学”(课程代码5677),“金融法(一)” (课程代码0256)变更为“金融法”(课程代码5678),“宪法学(一)”(课程代码0212)变更为“宪法学”(课程代码5679),“宪法学(二)”(课程代码0862)变更为“宪法学”(课程代码5679),“婚姻家庭法(一)”(课程代码0855)变更为“婚姻家庭法”(课程代码5680),“环境与资源保护法”(课程代码0228)变更为“环境与资源保护法学”(课程代码0228)变更后课程学分不变,从2006年起按新课程名称安排考试。

>http://bbs.hbzkw.com/viewthread.php?tid=27817>