设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]关于杨汊湖无纸化计算机考试的一些经验 [复制链接]

楼主

今天终于把计算机考完了,心里放下了一块石头。第一次考就过了,成绩还可以,87分。第一次考(我在的那个考场只有我是第一次参加考试)加上这个分数让老师在考完后盘问了我一会,还以为我是帮别人代考的,呵呵^_^

考试前我在网上几乎找不到关于杨汊湖无纸化计算机考试的资料,就来到了论坛上发帖问,收到回复极少,仅有的一个还是答非所问。就算在论坛内搜到的一些关于无纸化考试的资料几乎都是过时了的。因为不知道考试的题型和范围,着实让我在考前心慌了一阵子。现在考完了,我想把自己的经验写出来,希望能帮助到那些像我那样考前除了知道买课本看书其余啥都不知道的人,能够在考前复习心里有个底。

我是11月初在杨汊湖标准化考场报的名,考试费80元,带准考证、身份证即可,不用带照片。工作日上班时间都可以去报考(周末不知道能否报名),报名时你可以选择考试的时间(一个月内的考试时间安排都在报考的窗口上贴着),一个月内还是有蛮多次考试的机会的,你可以随你方便来选。

考试那天带上考试通知单、身份证、准考证就可以参加考试了。开考后,老师会说考试的规则,你一定要认真听,千万别急着做题,先听老师讲解完再开始作答也不迟,因为这对你再接下来的考试很重要,可以让你对考试的操作有个大概的了解,避免犯些不该犯的错误。考试的题型有单选题、多选题、综合题、打字、操作题。单选题共有20题、每题一分;多选题有5题、每题两分;综合题有12个待选空、每空一分;打字十分;操作题有6题,每题八分,总分一百分。单选题和多选题几乎每章都有题,重点不是特别的清楚,只能靠看书看细点,没法了。综合题其实就是写出来的操作题。它把一些操作的步骤写出来,在给出步骤中挖几个空,让你选填。题目都是出自wordexcelpower point章节(起码我考的这次是这样的)。难度不太大,考得都比较基础,有些就算想不起来了,猜也能猜到。前三大题建议你会了就选,不会就先空着,腾多点时间给打字和操作题,毕竟这才是能得高分或通过的关键。等把打字和操作题做完了,你再回来查漏补缺也来得及。打字题实在是简单,不过还是要细心点。点击“开始打字”后,在页面选项的最右边选择你需要的输入法。虽然是很简单的事情,但是在我考试的考场里还是有同学弄了半天都没弄好,把老师叫过来问,白白被老师训了一下,也浪费了时间(打字是有时间限制的)。打完后检查一下,就点击“打字停止”,计时器就会停止,而你也不能再对打字这部分再做修改。最后是操作题。六道题里面,前四题比较简单,后两题稍微有点难度。做题时每题都有时间的限制,而且每题如果点击超过三次错误,题目就会自动关闭,不能再答了。所以建议同学做题时一定要沉住气。看完题目后,别急着点击“开始答题”。先在心里想一下操作的步骤,一步一步先想清楚了,然后再开始答题。这样做你就不会因为时间的压力,一时脑子不清楚乱点一气,好处是最大限度地避免了点击错误的风险,也克服了时间紧迫带来的紧张感,从而提高了做题的准确率。至于操作题的复习范围,自然是wordexcelpower point这三章。建议复习时把书上的一些操作的要求记录下来,复习时看着操作要求来回想操作的步骤,最好是实际上机操作一下。那综合题的12分和操作题的48分就不会有什么问题了,加上打字的10分,要考过几乎可以确定了。做完打字部分和操作题后,你就可以放心地去对你的单选、多选、综合题查漏补缺了,时间一般都是非常充裕的。考试考两个小时,我一个小时就出来了,而且还把选择题部分检查了两三遍。最后你确定没什么要改了,就可以把老师叫过来,按照她的指示操作交卷。等个分把钟,就可以在电脑屏幕上看到你考试的分数。如果过了60分,那就恭喜你,这门课程已经通过了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
[em02][em03][em04]ding ding

板凳

顶~~

上文中说带准考证,身份证就可以,后面一段又说带考试通知单,准考证,身份证,我想问一下去那里考试时还得需要考试通知单吗?谢谢回复~·

vince 该用户已被删除
地板

[em01]
今天你自考了吗?

tmcx1988 该用户已被删除

是不是直接去直接交钱就可以考啊? 星期一到星期五 都能考啊?[em01]

楼主,杨汊湖的考试报名的时间是什么,你还没有说呢,而且,报名需要哪些手续呢?

谢谢楼主~~

能发这么好的帖子,太谢谢了

好看的电影推荐消失的子 弹百度影音