设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于口译与听力的问题 [复制链接]

楼主

这个星期要报考口译与听力了,可我不知道这门课的题型,是那本《口译与听力》(杨俊峰 主编)里面的内容吗?

有没有考过的前辈啊,可以传授一点经验吗?

谢谢啊~~!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
语法算是本科段中间最简单的科目之一。别太担心,肯定会过的。祝你好运!

板凳
不好意思,发错了。

地板
我今年四月份要考口译与听力,你去年考过了吧,请前辈赐教一点经验。。。

我今年十月准备报考口译和听力,请教考试经验。

{:1_1:}求指教!

今年十月考了这门,现在在等成绩在,感觉其实并不难,但是因为是第一次考试心里还是没有底
题型
1.听力复述(讲的内容是女装的发展和变化之类的),语速偏快,不要试图使记每一句话的内容,因为没有相应强化训练是不可能,特别是针对社会自考生,最好是听懂将什么内容,然后简单做下笔记,在老师面前用自己的话简单的复述,听力放三遍
2.第二题,汉译英两个小题(1.讲的是什么冷战之后每个国家都加强的自己的安保2.罗琳的哈利波特系列)
3.第三题,英译汉(中国人的不良生活和饮食习惯,重盐,吸烟之类的)

考试也过去一段时间了,到现在就记得这么写内容

成绩刚刚过,庆幸

我和楼上美女的试卷 考题一样, 我没看书去考的,比较走运吧,也是刚过60

战友们得相信自己! 而且不会有我们想象中的那么难