设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论一下第二外语!!!进来看! [复制链接]

楼主

我看大家很少有讨论 第二外语的啊!!

但是这又是英语专业的必须``11

我想学 第二外语学德语 ` 谁有经验 讲讲啊!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
怎么说呢?如果你不想留学的话,最好学日语,因为不会影响到英语的学习,个人这么觉着啦!但是如果从其他方面来讲,还是克服困难学另外两门的好,可以寻求更多的发展空间嘛!其实我以前有一段时间学德语,但是没有坚持下来,我觉得语言要求的不仅是天分,你得从中找窍门,久了就自然得心应手了。反正我觉得既然有学习英语的能力,德语也能很快学上道的!加油哦!反正我选的是法语,当初我也犹豫了很久呢!反正大家说,把2外丢在最后学,这样才不会影响英语的学习。否则很容易记混的!我记得曾经想报日语培训学校的时候,别人对我说,你英语得有2级还是几级才能学,否则会有负面影响的。连日语都这么严格何况是都属于字母的呢!好了,我只知道这么多了,也祝你成功哦![em48]

板凳

呵呵 谢谢啦 看来你对第二外语的研究还是蛮深的嘛  

我选的就是德语 说实话 真的是很难(个人看法) 而且很容易和英语弄混 所以学起来一直没什么进展 你的法语学得怎么样了呢?是不是也很难啊?我已经在考虑是不是该放弃学德语了 

[em48]

地板

否则很容易记混

同意楼主

呵呵,得把二外丢在最后学,特别是字母语言!

我在两年前就报了个法语入门班,当初就是为日后考自考打基础的,只学了两个月,当时劲头还挺大的。法语就是有很多东西需要记忆,词性啦,严谨的语法啦。如果英语基础好的话学起来就很轻松了,当时教我们的那位老师在第一堂课时就问我们是不是都有一定的英语基础,如果是的话他说那就很好教了。后来就一直把书和磁带束之高阁了,现在我的专业课程考得差不多了,又准备重新拾起来。但不知道自考里面的法语考试难度到了个什么水平,又没有哪位高手能赐教赐教,好让我们这些晚辈少走一些弯路啊,thanks in advance了。我先前学的是商务印书馆的《简明法语教程》上册。

还有就是为了顺利通过二外的自考我是否应该专门购买某种资料呢,还是就继续学我自己买的教材,能不能透露以下呀。谢谢了

[em39]

法语难度真的还是不小的,我都考了四次了。郁闷,不知道是不是我智商的原因。

还是要好好看书,多做点题。

别学德语啊 本人就是个例子 德语学的想吐阿 还是学日语比较好 因为 有很多中文阿可以看得懂

真是不懂2外啊~~~~想拿学位应该学日语~~~~

我有很深的民族仇恨,我是坚决不会学日语的,再难我也要把法语这门课拿下来,但是我在网上看到说,想申请学位的话,参加第二外语的学位考试是没有法语的。我也不知道这消息准不准确。