设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

刑法学高手请进来 [复制链接]

楼主

我才刚接触刑法学

有考过的同学可不可以传授一点经验

还有考点,要点之类的。有笔记那是再好不过了

请大家帮帮忙 谢谢了

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

管理员

湖北自考网快乐大使

沙发

条条大路通罗马,虽然同为自考,有的人可以上助学班听课,而有的人却只能靠自学,自已看书,没有任何人辅导。当然后者花费要少得多,所以要想自考成功关键还是靠个人的努力!你可以在网上多下载一些历年的全真考试试题,然后做做练习,主要是将课本里的知识全部弄懂,我想这样基本上可以通过了!欢迎你常来这里和我们交流!

全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

板凳
好方法我一定重办

地板

兄弟,依我之见。刑法考过易,学会运用难;要通过考试,重点处理好总则与分则的头系。

可以总则为纲,分则为目。总则的重点在犯罪的构成、刑罚、刑罚的裁量;难点在犯罪的形态、罪数、正当防卫、紧急避险;分则的所有罪名可从三方而入手:分清罪与非罪;此罪与彼罪;每个罪的构成、适用何种刑;

最后,多看点案例,结合例子记,记住例子便记住知识点了。注意新的修正案的通过。

总之看兄台滴荷包暖不暖和啦,没时间看书就花银子上考前辅导班,把重点搂一搂就可以了,时间充足就自己看,多看几遍教材照样过

刑法吗

依我之见

三个字:罪 责 罚

弄清楚就好了]

吃透总则 然后学透分责具体罪名 结合案例进行学习啊

适当的法条也要背点

命由天定人力不可违之 但若天意如此 我定要逆天而行 把天给劈下来

[em19]

一个一个强人在我面前闪过………………

激动啊……

同志们……自考,我们共同努力~

[em01]
山登绝顶,我为峰

管理员

湖北自考网快乐大使

[em22][em22][em22]
全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

三个字:罪 责 罚

这三个字概括得比较好。

[em22][em21]
http://ellen830616.bokee.com/photo/view.fcgi?mode=3&id=7496464

我虽然没有参加刑法的自学考试

但依我在学校学到的来看~~~~主要的是每个罪的主客体,主观方面,客观方面。还有几个罪间的区别。

我在学校刚考完这门~~~楼住觉得需要~~在下面哼一声~~~~~~我可以把笔记借之~~~~~~

[em48]