设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]目标管理——为了那张毕业证,我们一起努力! [复制链接]

管理员

湖北自考网快乐大使

楼主

以前听过管理专家讲过一个故事,讲的是“目标管理”,说的是一个人想存钱,想买房,想买车,可始终没有存到钱,后来一个专家告诉他,你在自己的每一个阶段给自己订一个目标,将大的目标分解成小的目标,逐渐实现小目标,那么大的目标随着一个个小目标的实现也将实现。

专家说:你想买车,想法很好,有目标就好,现在虽然没有那么多钱一次性去买车,你可以这样给自己打气:你先将要买车子的图片贴在自己工作、睡觉的地方,总之可以经常看到的地方就行,这就是自己的目标,将目标形象化、具体化。心里每天这样想:今天辛苦工作了一天,我可以买汽车的一个零件了,比如方向盘;明天继续努力工作,我或许又可以买一个座垫了;一个月努力工作,我就可以买一个轮胎,甚至更多的零件,只要自己继续努力工作,就可以买半个车子或整部车子了。每当你实现目标的时候就在图片上划掉实现的部分。这个人半信半疑,按照专家说的去做,不到半年,业绩不断上升,一年后,终于买到了自己心仪的汽车。汽车的图片也被他划得面目全非,这说明他的目标一步一步终于实现了。

我们现在参加的自学考试也是一样,有人将其比作万里长征,这也有一定的道理。其实我们也可以仿效上面的目标管理,将一门一门的课程当作是一个个小的目标,通过不断的努力去一个个实现,当累积到全部的课程结束就可以毕业了,我们可以将远景目标也形象化,将“毕业证样本”的图片贴在自己可以经常看到的地方,这样就会不断刺激自己看到目标,朝着目标去努力,这样就不会在平时的学习中漫无目的,找不到方向。说句心里话,我就是这么做的,我将毕业证书样本贴在床头的墙上,每当自己松懈的时候,看看这张簿簿的纸,心里就会想着,革命尚未成功,还要继续努力啊!虽然我的这种做好似乎大家会觉得很好笑,但我坚信只要有了目标,找到了方向,一定会实现每一个目标。因为我已逐步实现了一些小小的目标。

自考的同路朋友们,为了这张簿簿的毕业证,让我们一起努力吧!愿大家都能早日拿到毕业证!

学位证

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?会员注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

沙发
坚持,努力!

板凳

对啊,要不时的激励自己。

柳兄,呵呵,还介意我对你的称谓啊?哈哈

一起努力加油,说不定到时我们一起毕业,我的目标,还有学士证呢。

http://ellen830616.bokee.com/photo/view.fcgi?mode=3&id=7496464

管理员

湖北自考网快乐大使

地板
为了防止它人拿去乱用,呵呵,所以加了"样本"两个字!

全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

一起努力吧,坚持就是胜利!

恩,以前老师也跟我讲过这个方法,最近才悟出哲理来![em21]

把目标具体化,细化,这可以是长期作战的一种策略哦。一起努力吧

顶上去。
http://ellen830616.bokee.com/photo/view.fcgi?mode=3&id=7496464

管理员

快乐天使!

一起加油哦,我怎么今天才看到这贴呢,呵呵

以下是引用艾昕儿在2006-8-16 15:55:33的发言:
一起加油哦,我怎么今天才看到这贴呢,呵呵

是啊,光看到在争议成绩出来的问题,建议大家用这些时间看一看这些好的贴子。