设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

实践考察课 ,你过了吗? [复制链接]

楼主
有没有实践考察课全过了的,能不能分享你的成功?谢谢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
树的方向,由风决定:人的方向,自己决定;所以,我一定 要---以今日之我胜昨日之我,以明日之我胜今日之我!!

沙发

1听力是所有实践课中最简单的 难度吗比四级听力还要简单一些 但题量比较大 最后好象是两篇voa慢速英语的文章

2口语吗 平时要多说一些的 另外 考试时的发挥很重要 首先 要你阅读一段文章 接着是两个人对话

在大厅中 老师不是不让你说话吗 别听他的 和你的搭档小声讨论一下你们的步骤 一方是提问方 一方是回答方 最好事先商量好 提什么 怎么回答 时间很紧 拿到题目就要做它 实在不行 用笔写下来 给他看

3听力和口译是难度最大的 首先是一段听力 放三遍 还要记录大意 到监考老师那里你要复述给他们听的 一般考的是有关中国文化的东东(我们哪次是考的三国 和饺子 有几套试题的)英译汉和汉译英好象考的是实事(哪次是有关卡特里娜飓风 两段都是吧)

板凳

关于第一题 即使你没听全考 试时也要说 千万别沉默 那是大忌

第二题和第三题就得靠你平时的工夫了 一般是没生词的 但如果碰到了 又恰巧是重要单词 你就得问一下你身边的人了 当然要小声些

地板

非常感谢啊!能再问一下吗?你的二外是啥? 考过了吗?谢谢啊

树的方向,由风决定:人的方向,自己决定;所以,我一定 要---以今日之我胜昨日之我,以明日之我胜今日之我!!

法语 还好 我过了

自考试卷在二外上很简单

能提供一下宝贵的学习经验吗?请问在哪能搞到法语的自考试卷啊?

有关二外的自考试卷好象市面上没有

我的过程是先上初级培训班 学初级法语 再自学 这样难度会小很多

另外 个人觉得马晓宏版教材在初级法语语法(第一册)上有些凌乱 我先用薛建成版简明法语教程

学十课或更多 再转到“马”上来 就得心应手了

只是为考试 “马”第一册 学完 就够了 但你的目标如果是拿学位或别的什么 那就要更深入学习

谢谢啊

以下是引用martin57在2006-7-18 18:43:37的发言:

在大厅中 老师不是不让你说话吗 别听他的 和你的搭档小声讨论一下你们的步骤 一方是提问方 一方是回答方 最好事先商量好 提什么 怎么回答 时间很紧 拿到题目就要做它 实在不行 用笔写下来 给他看

3听力和口译是难度最大的 首先是一段听力 放三遍 还要记录大意 到监考老师那里你要复述给他们听的 一般考的是有关中国文化的东东(我们哪次是考的三国 和饺子 有几套试题的)英译汉和汉译英好象考的是实事(哪次是有关卡特里娜飓风 两段都是吧

请问,考的这些内容都是教材上的吗?还是说有可能根本以前完全没有接触过的?
msn:xiantaoxiao@hotmail.com

教材是基础 个人认为听力和口语的教材内容缺乏新意 但毕竟是教材 很系统 对基础学习是有帮助的 至于考试麻 题目比较简单 一般考生都可以应付 如果失败 很可能是应为对考试流程不熟悉 或缺乏应试技巧的缘故 上面提到的只是一点应试技巧

听力与口译的教材 有些偏难 但考试试题相对教材要简单的多 况且市面上目前都没有一本好的同步辅导教材 看了几个版本都比较“烂” 我是说很多文章的翻译不准确 如果你想看这本教材的话 可以尽量选择简单的文章 要在这门课中取得好成绩 平时的工夫是很重要的 比如你可以看看“china daily"之类的报纸 多多了解文化与实事 这样考试时会游刃有余

自考生应该以教材为基础 但不能局限在几本教材之内:个人的一点看法