设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

湖北自考政策总指引(一)[新老生必看] [复制链接]

[em21]

请斑竹帮忙回答一下这个问题啊

根据免考的第8条,专科毕业生可免考几门专业课程.可我现在还没有专科毕业,准备报自考.假如我没拿到毕业证前报了自考了,是不是没有机会享受这些免考政策了?如果我想没毕业就报自考,是不是等我拿到专科证书了,就可以提出申请免考了?另外我是想报电子工程(080705),可以凭专科毕业证书免考哪几门专业课程啊?

专科毕业以后凭专科毕业证书和成绩单办理免考手续。

具体的免考情况看免考规定。

没看到你专科所学的课程,谁也不知道你能免什么课程。

怎么办理两个准考证?

第一

我是报考050105汉语言文学本科这个专业的。湖北大学开考的。现在是不是不按自考网主页的专业目录了。就是不用考15门。我是这个专业专科的学生。

0530中国现代文学作品选、0532中国古代文学作品选(一)、0536古代汉语 这三科是不是都不用考了?

第二

英语(二)的。是不是有新的政策,将它变成选修课了。年龄在35以下也可以报了是不是?考三门加试的替代英语?

第三

新的2008年10月后增加的独立本科段专业和本科专业(本科段)思想政治理论课设置2门课程,共6学分,包括“中国近现代史纲要”(课程代码3708,2学分)和“马克思主义基本原理概论”(课程代码3709,4学分)。

对于我们生效不?要不要考?

我是2005年考试考的。现在要是那些加试的不考。就只有英语一门了。现在要重新考这些么?

恳请希望帮我回答一下这三个问题。十分的疑惑啊?谢谢啊。

[em33]

我今年才 开始准备自 考,我想靠市场营销专科,但是 我什么都不懂,最近和最后一 次在今年的报考时间是什么时候啊 ??还有 我因该最 先做什么样最充分的准备 呢?最开始先从 什么下手呢??[em08]
不懂之出还请多多见谅!

在校自考生有和途径提前结业毕业?

哈哈~