设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色郎君

[注意]湖北高等教育自学考试转免考最新政策 [复制链接]

以下是引用天边在2007-10-7 11:25:31的发言:

想问一下,

我报考了会计本科专业,通过了一半,由于时间充裕.

现在想趁有时间想报另外一个专业,其中有我现在报考的专业相同的课程,我是否都可以免呢

有线性代数、概率论与数理统计、毛概、、管理系统中计算机应用、英语(二)

如果这些都可以免的话,那就容易多了

[em29]

可以免考(在其中一个专业毕业以后凭毕业证书和档案办理)

以下是引用ccnu_ln在2007-9-20 14:19:21的发言:

今天听到同学说英语一和英语二不能免考了,真的吗?

[em27]

不要道听途说。

凭相关的等级证书、成绩单可以免考英语(一)、英语(二)课程

或各类英语专业毕业生可免考英语(一)、英语(二)课程

或不考英语(二),加试其他课程(不能申请学位)

以下是引用gzz530在2007-8-28 8:34:42的发言:

版主,我现在是汉语言专科,法律基础已经过了,是不是再把邓论过了就行了,马哲就不用考了?

高等教育自学考试专科专业和本科专业(基础科段)的考生,凡通过“马克思主义哲学原理”、“邓小平理论概论”、“法律基础与思想道德修养”3门课程中2门以上的,不再参加思想政治理论课的考试;只通过“马克思主义哲学原理”和“邓小平理论概论”2门课程中一门的考生,须参加“思想道德修养与法律基础”课的考试;只通过“法律基础与思想道德修养”课程的考生,须参加“毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”课程的考试。

以下是引用紫色郎君在2007-10-7 14:03:17的发言:

可以免考(在其中一个专业毕业以后凭毕业证书和档案办理)

太谢谢你了,那我就可以准备报考了,谢谢[em21]

我要一步一步往上爬~

黑咻黑咻~

莪佷調怶. 吥化妝 小薀鍒 長頭髮 灬 ╭╮  銪点無聊 銪点乖 銪点聼話 很單純 灬 ╭★┃    o吅﹏銪点聰明加可愛oo.︶︶   ╰─┘ 〇o 茹菓伱能許莪⒈個永遠 ︵灬 〤 莪就帶著靈魂跟伱私奔 ﹎o.﹎ゞヽ﹏

再打扰一下,我想问,

我以前在洪山区办了准考证考过两门,现在报了自考助学班,学校又给办了个准考证,武昌的,我想把用以前的准考证考过的成绩转到现在的准考证上,要去哪转呢,是去洪山还是去武昌啊,因为平时没时间直接去问,而且那里的工作人员通常很晚上班,很早就下班了,郁闷,所以就近来这里问一下,麻烦了,知道的请回哈,先谢谢了!`

请教紫君

我在外省参加了会计专科自学考试,还剩下四门没有通过,其余的均已通过。今年我来武汉工作了,在武汉自考办参加了会计本科专业的考试,通过了五门。请问,我现在用武汉本科的准考证可以报考专科的课程吗? 又或是我可以再重新办理一个准考证吗,参加专科的考试,然后把通过专科剩下的四门的成绩转到外省办理专科毕业证。

我看到湖北省转考的政策: 从外省转来本省的专科需在本省通过五门课程才可办理毕业证。而同一个准考证转出的话要把所有的成绩都转出才行。

我只想在武汉把专科剩下的四门考过后再转到外省办理专科毕业证,本科我还是想在武汉考。

象我这种情况,请问有什么好的办法,请指教,盼回复。谢谢[em13]

以下是引用天边在2007-10-14 11:48:23的发言:

再打扰一下,我想问,

我以前在洪山区办了准考证考过两门,现在报了自考助学班,学校又给办了个准考证,武昌的,我想把用以前的准考证考过的成绩转到现在的准考证上,要去哪转呢,是去洪山还是去武昌啊,因为平时没时间直接去问,而且那里的工作人员通常很晚上班,很早就下班了,郁闷,所以就近来这里问一下,麻烦了,知道的请回哈,先谢谢了!`

二、办理方式
1.个人办理
(1)社会考生省内转考(含社会考生转入全日制助学班)
考生必须在规定的时间内持新、旧准考证、课程合格证到省自考办提出申请,由省自考办回收考生旧准考证(转出地准考证),并出具签章的《湖北省高等教育自学考试省内转考成绩证明》(以下简称《省内转考证明》)。再由考生前往转出地提取档案,送交转入地自考办归档。
(2)全日制助学班考生转入社会自考
全日制助学班考生确因困难不能继续以脱产形式学习的,可在征得学校同意的情况下在区(县)自考办报考。考生可以将全日制助学班通过的课程成绩转入社会自考继续参加考试。考生需填写《全日制助学班转考申请登记表》,并在学校自考办同意签章后送交省自考办办理转考手续,最后将省自考办出具的《省内转考证明》以及考生考籍档案交到区(县)自考办归档。
2.集中办理
(1)省内转考
考生必须在规定的时间内持新、旧准考证、课程合格证到转出地自考办提出申请,由当地自考办集中到省自考办办理转考手续。转出地自考办须向省自考办提供转考相关材料(新、旧准考证、全部课程合格证),经审核后,由省自考办出具签章的《省内转考证明》。考生在转出地自考办提取档案和《省内转考证明》送交转入地自考办归档。
(2)全日制助学班间转考
全日制助学班考生需要转到其它学校助学班脱产学习,需填写《助学班转考申请登记表》,向原学校提出申请,在经学校自考办同意签章后,自行到转入学校办理转考手续。转入手续由转入学校集中到省自考办统一办理,转入学校需要向省自考办提供《全日制助学班转考申请登记表》和考生新、旧准考证。
(3)外省转入
外省转入我省并在我省办理毕业证的考生,必须在我省取得专科不少于5门、本科不少于4门的课程成绩合格证,方可申请转考(户口迁移者、军人或国家机关事业单位人员工作变动、被普通高等或中等学校录取者除外)。办理转考的考生可登录www.hbea.edu.cn查询本人转入档案编号,并持转出地自考办出具的《转考介绍信》和身份证到转入地自考办提出申请,填写《外省转入申请登记表》。由转入地自考办集中到省自考办办理转考手续,经审核通过,省自考办出具签章的《湖北省高等教育自学考试外省转入成绩证明》,并领取外省转入的档案。
(4)我省转出
我省转外省的考生,应到转出地自考办提出申请,并填写《湖北省转出申请登记表》。转出地自考办须将考生全部学籍档案和准考证一起上交省自考办,由省自考办开具转往外省的《湖北省高等教育自学考试转外省成绩证明》作为备查依据,考籍转移由省自考办通过机要形式递送,考生可到档案所在地自考办开具《湖北省转考介绍信》前往转入省办理转考。

以下是引用kopu在2007-10-14 14:02:06的发言:

我在外省参加了会计专科自学考试,还剩下四门没有通过,其余的均已通过。今年我来武汉工作了,在武汉自考办参加了会计本科专业的考试,通过了五门。请问,我现在用武汉本科的准考证可以报考专科的课程吗? 又或是我可以再重新办理一个准考证吗,参加专科的考试,然后把通过专科剩下的四门的成绩转到外省办理专科毕业证。

我看到湖北省转考的政策: 从外省转来本省的专科需在本省通过五门课程才可办理毕业证。而同一个准考证转出的话要把所有的成绩都转出才行。

我只想在武汉把专科剩下的四门考过后再转到外省办理专科毕业证,本科我还是想在武汉考。

象我这种情况,请问有什么好的办法,请指教,盼回复。谢谢[em13]

一个准考证是可以报考几个专业(包括同一专业专、本)

可以用会计本科准考证报考会计专科的课程。

但你只转专科的成绩,所以按照湖北的政策你只有重新办一个准考证报考会计专科的课程,专科课程考完以后按照2省转考规定转入外省办理毕业即可。

谢谢紫兄

我明白了,非常感谢!