设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 艾昕儿

金融专业新生提问专用贴! [复制链接]

管理员

快乐天使!

以下是引用asfgjl在2006-9-20 9:31:30的发言:

我是一名大二的金融专科生~现在明白专科出来根本没什么前途所以想借自考本科然后往上读~但是信息太多根本理不出头绪~我有几个急需解决的问题能帮帮忙吗?

公共课里我需要考哪几门?是不是只要学分到70就可以毕业,还是对考试的科目有具体安排~另外我报考是属于社会开考还是系统委托开考啊~最最最重要的是自考金融我需要考试哪些科目~

好多问题都不明白~找到现在也没有找自己想要的答案郁闷``````

[em49]

考试科目你可以参照这个贴子了解一下,或者查看首页的专业介绍,

http://bbs.hbzkw.com/viewthread.php?tid=4904

如果你不是报助学班形式的,就是属社会考生报考,以每次的报考简章为准,考完规定的课程即可

管理员

快乐天使!

以下是引用elevenxule在2006-9-16 11:16:31的发言:

我是个新生...是不是先要有注册(考籍)到武汉市招考办汉口中山大道278号...再报名...????

是不是11月份就可以报名了...谢谢哦....

为什么一定得这个地址报名呢,

11月新生可以报名的,到就近的考办就行啦,具体可以留意网站置顶的贴子,或者去首页看看

小弟是一专科生,也有意报考金融本科,只是对这个专业还不太了解,如果拿到本科学历后就业方向怎样?还有前景呢?望各位帮忙解答一下.在这先谢过了!

《管理系统在计算机中应用》金融专业没有上机考试是不是?

新人提问~我对独立本科段和本科的区别还是搞不清楚.

我想知道哪个考的课程比较多,我是大专金融专业,那我应该参加什么比较好呢

我今年刚报了金融市场学和国际金融,想到财大去听串讲,却不知道什么时候开始,以及怎么买票,请问各位有知道的吗?如果知道,请告知,谢谢!!

大家好:

很高兴你们看到这贴子~ 我上周末刚刚考完金融专业的课程,所以现在有基本上所有的科目的书要卖,有新的,有旧的,如果有需要的同学可以联系我,所有的书都打5折,都是我自己用的书。

还有,这个月我刚论文答辩,和参加学位英语考试,如果有同学有想要了解什么的,可以和我联系,qq号12657482,注明“自考”

还有一些复习资料如习题集,考试卷子等~

中南财大外有卖旧书的,是6.5折,我有几本是那里买的。

我把我的书列表出来:

1:大学英语 上、下两册

2:高等数学(一) 、高等数学(二)线性代数和概率论,以及习题辅导

3:保险学原理

4:马克思主义政治经济学原理

5:财务管理学原理、和辅导材料

6:市场金融学

7:市场营销学

8:国际金融

9:毛泽东思想概论和模拟试题库

10:对外经济管理概论 2000版和2005版 两本

11:管理学原理

其中有的书可能和现在的考试大纲不同,但是里面的内容都是差不多的。书看完了,能够知道目录是哪些东西,基本上就可以通过考试。

考试不是很难,难在同学们有没有花时间看书,有没有认真看过几天~~

希望所有看到这贴子的同学都能一次过关~~

有需要书的同学跟我联系,要咨询的同学也可以留言

请问我是一名中专生,现在从事投资理财方面的工作,想报一个大专金融专业。我想报中南财大金融专科,具体有哪几门课程,学费是多少?谢谢!

我是国贸专业的在读学生,我有几个问题想请教一下:

1 我在湖北自考网和武汉招考网上看到的金融的专业考试科目有点点不一样,关于高数,是线性代数和概率,是不是两门都要考?

2 我大二的时候学过这两门课,是不是可以申请免试?

谢谢了

[em48]

国际金融专业毕业

不知道报自考可以免考那些门啊

[em01]
我就喜欢金融,股票,证券,权证,黄金,期货,指数. 嘎嘎.