设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

学会识别盗版,避免购买“变脸”教材 [复制链接]

管理员

快乐天使!

楼主
由于政策法规变化、考试命题改革,部分教材改用新版。但一些盗版书店和培训中心将未出售的旧版盗版教材换上新版封面,蒙骗考生,牟取暴利。因此,购买了盗版自考教材的考生,一定要核对内容是否和新版正版教材内容完全一致,以免影响考试成绩。
区分正版、盗版教材的方法是:正版教材第二页为防伪水印纸(对光看会有清晰的阴阳水印图案),用验钞机的紫外光照射水印纸上的红色防伪标志时,会显出鲜艳红色荧光。没有水印纸或者水印纸上的防伪标志不会显出鲜艳红色荧光的均为盗版教材。育部考试中心文件和防伪页样本供考生核对。
如下图所示:
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

管理员

湖北自考网快乐大使

沙发

谢谢昕儿!

真假一般很好辨认的,正版的正文纸张很白,盗版则成草黄色,正版的字是清晰的,盗版则很模糊的,而且有溢出油墨,希望大家都能购买正版,那样对学习也有帮助!盗版有很多错别字!

全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

板凳

以前只知道有防伪标志,现在才知道里面是颜色的区别啊。

[em02]

地板

地板,

我新来的

,LZ是个好人.

欢迎加入计算机网络本科自考QQ群23778489 = = = 手烫就对了,手的温度就代表心的温度,让我们的心脏跳跃起来吧,让热血沸腾起来吧,让激情燃烧起来吧,让青春飞扬起来吧

去正规的大型书店就不用担心买盗版了

游客

╰不想长大▁

肉眼不会识别。
也许是遇见一个人,人生因此而改变。也许是一个微笑,内心升起温暖的朝气,一整天都元气满满。也许一个眼神,孤独与寂寞散去,迎接挑战完全有了依靠。呼吸真实的空气,就让心扉亲启,让温馨驻留。[/COLOR]

管理员

湖北自考网快乐大使

肉眼只能从外观上识别,颜色、纸张上区分,我刚才把自已的一本《婚姻法》课本放在公司的机器上一照,真的会放光,那个标志上有萤光粉,可惜我买了4本书,有一本是假的!
全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

新手上路

叛逆者

我不会辨别真假,今天第一次看到辨别真假的文章,还真是有趣

谢谢

做一个平凡人是我最大的心愿,希望自己时时刻刻保持良好的心情。 心在飞翔,路在走,一切尽在其中。

进来积累积累经验
让忧伤披满静谧的月光http://blog.sina.com.cn/zenglini

对于盗版的识别还是很麻烦的

干脆以后大家要是在哪个书店买到盗版就公布出来,历史经验值得教训,让以后的自考生们多加注意!