设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

湖北自考政策总指引(一)[新老生必看] [复制链接]

这个是从武汉招考办转过来的,可能专业号不准吧!
今天你自考了吗?

我想请问一下,英语四级可代学位英语吗

我遇到一个难题,我已经完成了全部自考课程,正在办理毕业证。但是在办理毕业证的过程出现了非常麻烦的问题。

我有两个准考证,一个是湖北省电大,一个是吴家山自考办的,办毕业证的时候发现漏了高等数学的试卷,于是我到吴家山去查(高等数学是在吴家山考试合格的,我本人并未办理过转考手续),结果吴家山自考办的档案员告诉我未找到试卷,而且也没有试卷转考的记录,他要我去省自考办查询转考记录,省自考办没有这门科目的转考记录,但是在省自考办一楼大厅查询成绩显示,两张准考证上均有高等数学的成绩,我就不明白未办过转考且考籍科也查不到转考记录,成绩为什么会在两张准考证上都有显示?

我想问下:

1、我这种情况应该是吴家山自考办还是学校给我办理《合格试卷遗失证明单》

2、我这种情况到底算不算已经办理了转考?如果不算,那我应该办哪些手续才能办理毕业证?

3、现在学校和吴家山自考办都互相推诿,我可以向哪个部门投诉?

4、另外再问下转考能不能在网上办理,如果可以,具体步骤是什么?

还请管理员能帮我想个办法,我这种情况到底该怎么办,为了这事毕业证已经拖了一年,我现在非常苦恼也非常气愤,他们这样互相推诿,我根本没办法弄,毕业证下不来,我交的学费、报考费等等这些费用等于是扔进了水里,而且也影响我以后的就业!!!

②本科段
  本科段是自学考试根据本身的特点和需要,将普通高等学校本科四年制课程设置中三四年级所学的课程单列而成的自学考试专业类型。考生在达到规定的毕业要求后,可获得本科毕业证书。此类专业有报考条件限制,即在申办本科毕业证时须交验国家承认学历的专科或专科以上毕业证书。
  3 、独立本科段
  高等教育自学考试独立本科段是为各类高等教育形式专科毕业生继续学习而设置的一种在专科层次起点基础上又独立于专科层次的自学考试专业类型。对于这类专业均实行与本科段专业相同的管理,考生在达到规定的毕业要求后,也可获得本科毕业证书。此类专业有报考条件限制,即在申办本科毕业证时须交验国家承认学历的专科或专科以上毕业证书。
今天你自考了吗?

我在河南已经考试了9门法律专科和一门法律本科,可以到湖北省参加自学考试吗?

Q:新的网站怎么不能查询各个专业有些什么课程?我想报考,但不知道各专业所设课程的情况!
A:在 主页-〉高等教育自学考试-〉专业信息里可查。

Q:我想问问,1月份的考试科目以及7月的只有自考办才有吗?网上有吗?在外地能通过网上报名吗?
A:网上有。外地持有武汉市社会开考准考证和交通银行武汉分行卡的考生可以上网报名。

Q:我是武汉大学2000级自考封闭班学生,除了英语没过,其他科目都过了.于2004年7月在学校报考了一门学位课和英语(因为我学位科目没过70分,想考70分拿学位),结果英语过了,可是考学位科目时被算着舞弊处理,现在面临拿毕业证了,请问我的英语成绩有效吗?诚请急盼答复!!
A:国家规定按舞弊处理的考生,当次报名参加考试的各科成绩无效。

Q:我想问一下考过了计算机无纸化考试,(计算机考试院考的那种,)能不能免考管理系统中计算机应用0052这门课程.
A:不能。

Q:考办同志,你们好!!我想问一下05年4月份的考试可不可以自己在网上报啊?(在现在还没那到新的准考证的情况下)

Q:请问:我所有的理论课全部合格,须报名参加2005年4月份的计算机上机实习,我需要更换新准考证吗?若4月未考合格,那2005年下半年再考时要换新证吗?
A:要换证。
Q:重办准考证需要带什么东西?
A:本人带旧准考证和身份证。
Q:更换新准考证的具体时间是什么时间?
A:报名时间。

Q:办本科毕业证时请问可否用专科的结业证书?

Q:转考时,必须在要转入的地方至少考过一门才能办理转考手续吗?
A:是的。

Q:我的成绩今年4月从江西转到了武汉,但是我现在遗失了合格证,我应该向江西还是武汉申请补办合格证,请快点回答,因为你们一直都没给我答复
A:丢失的合格证是哪处发的就在哪处补。

Q:我已到区招考办报名4月份的考试并且也已照像,新的准考证号是不是要4月份到区招考办领取?新的准考证是否也可以在网上报名?
A:按区招考办规定时间领取准考证。持有新准考证可以在网上报名。

Q:在江岸区和汉阳区都办了准考证,能否取消其中一个,成绩算吗?
A:取消其中一个,将成绩合并到另一个区招考办

Q:我以过一门,原在新洲区,现能否转到江岸区
A:在规定时间内办理转免手续。(每年3月[9月]1--15日)

Q:英语专科和英语本科均为长线吗?长线为何种?短线又为何种?
A:长线为社会开考;短线为高校助学班。

Q:请问停考一年是接受处罚后时间上的一年,还是此后四次考试都不能参加?
A:时间上一年。

Q:我已在华工自修计算机本科毕业。但又在华师读2029计算机本科。英语(二)我申请免考,是否能申请学位。
A:请咨询主考院校。

Q:请问,如果经济法专业换成法律专业,那两个专业相同的科目中合格的科目是否有效?
A:课程名称及代号相同可以顶替。

Q:我参加自学考试时以计算机专科的准考证参加考试,但在中途我参加成人高考并在去年取得了市场营销专业的大专毕业证书,同时,我的自学考试计算机本科段所有理论和实践课程也全部通过,另外,由于存在跨专业问题,所以,我又于今年10月份通过了所有加试的5门课程,请问:在上述情况下,我凭成教大专毕业证书能否办自考本科(计算机)毕业证书,若能,又将如何办?非常急切盼望能得到您的解答!谢谢!
A:可以,但大专毕业证书在申请办本科证前,专科原件需要审核。

Q:如有一门学位课程成绩为60分,可以重考这门以便获得学位吗?要何时提出学位申请呢?
A:可以。申请学位需要向主考院校咨询。

Q:请问:全国英语等级考试(笔试)现在已经开始报名了吗?武汉市的考生应该在哪些报名点报名呢?各考点的名称/地点/联系电话?
A:从现在到12月底报名。武汉市第一职教中心- 利济北路- 85864249

Q:准考证遗失要如何补办?
A:带身份证,本人到区招考办办理。

Q:实践环节的合格证可不可以在省考试院打印成绩证明?
A:可以。

Q:有两个区的准考证,曾经在两个区考试,现在已经全部课程合格,需要报考论文,请问要办什么手续?汉语言文学的论文在哪里报名?
A:汉语言文学的论文在湖北大学继续教育学院自考办联系。

Q:我是的一名专科生,在没有毕业的情况下我可不可以报本科?持一个准考证行吗
A:可以。

Q:报考《计算机上机》是不是非得《计算机应用基础》课合格后才能报名?
A:是的。

Q:请问:由于代考,办毕业证时被查出,3年不能毕业,是从什么时间开始起算,期间可以考试吗?
A:以省考办签章的时间算,可以先考试

Q:是不是要办新的准考证才能进考场啊!我是2000年办的准考证?请问是否需要重新办理?
A:按照国家规定,必须重新办理。

Q:请问:毕业证遗失了可不可以重新补办一张毕业证?
A:不能。只能在省考办办理学历证明。

Q:请问全国计算机等级考试通过后何时能拿到合格证书。
A:今年09月份考级的证书目前还不能拿。省考院咨询电话:68880267

Q:请问:我在2000年参加高自考时,《中国革命史》考试成绩合格,现要报考其它专业,是否可免考《毛泽东思想》和《马克思主义政治经济学原理》?
A:针对专业而定。有的专业能顶两门,有的专业只能顶《毛泽东思想概论》

Q:0019计算机应用基础上机的实践环节12月25日报名吗?是直接去市招办报名还是要先去区自考办?
A:直接到市招考办。

Q:办理计算机免考手续能不能让人代办?因为我现在在外地, 很难回武汉亲自办理?
A:有关情况熟悉可以代办。

Q:你好!我是一名新的自考生,我今年9月份报了秘书专业,并己经报了元月、4月的考试(都是公共课),我现在想改报其他专业,如果两次考试通过了,改报以后的专业还需不需要在考公共课,谢谢你尽快回复!!
A:不需要再考公共课。

Q:我想请问一下,是先办理毕业考核还是先办毕业证,到自考办办理还是到报考学校呢?请回答为盼,谢谢!
A:先到主考院校办理毕业考核。

Q:我的英语办理了免考手续,但手头上没有证明文件,能否直接进入毕业论文阶段?
A:请与主考院校联系。

Q:我是99年报考的英语专科。断断续续考了4年,考过了五门。2005年又想报,以前考过的课程有效吗?并且考过的课程合格证也没去领,请问:有问题吗?
A:以前考过的成绩有效。
Q:请问,2005年1月份考试结束后要是调档的话要等到什么时候?
A:可3月1-15日到区招考办办理。
Q:我原来在汉阳招考办报的大专自学考试,报考专业为汉语言文学,现在我想转到青山区招考办,报考专业不变,请问需要重新换准考证吗?
A:12月份到青山区报名,换证,再转汉阳区成绩到青山区。

Q:我在2004年1月考的毛泽东思想忘记查分了 我现在想查 需要到拿去查分呢??我是在武汉考的
A:到所在报名考试区招考办查询。

Q:2000年12月31日前所有理论考试合格, 今年11月刚通过实践考试.为办毕业证,请问到哪里办理免试手续,如何办理?
A:到所在区招考办理。
Q:我是一名在湖北大学报名自考专科的学生,2004年9月份我到武昌区自考办办理转考手续时(两个准考证),武昌区自考办的老师收走了我的3张转考表,说由该自考办转到省自考办(今年要统一登记分数),并且2001年4月考的语文的合格证没给我,说当年没合格证,分数在试卷上。但湖大自考办的老师说应该返回我一张转考表,并且语文若没合格证应该开具证明。请问我该怎么办?若今年办不了专科毕业证,我明年上半年的本科毕业证就办不子。请帮帮我!!!
A:合格证可以到所在区领取,如果没有,可以直接到省考办出具证明。

Q:实践性环节一般什么时间报名,什么时间考试?
A:实践环节考核每年安排两次,本科段专业实践环节考核一般安排在12月份报名,其他专业实践性环节考核在6月份报名。所有专业实践性环节的考核安排以当次《报考简章》为准。英语专业实践性环节考核报名在全省统考时间的前一日。

经全国考委办公室研究,同意湖北省开考高等教育自学考试心理健康教育专业(专科、独立本科段)、药学专业(独立本科段)、公共关系专业(独立本科段)、市场营销专业(独立本科段)、中国书法专业(基础科段、本科段)、商务秘书专业(专科、独立本科段)、数字媒体艺术专业(专科、独立本科段)和药学与药品营销专业(专科、独立本科段)等十三个专业。遴选华中师范大学为心理健康教育专业(专科、独立本科段)、市场营销专业(独立本科段)和中国书法专业(基础科段、本科段),湖北中医学院为药学专业(独立本科段)、药学与药品营销专业(专科、独立本科段),黄石理工学院为公共关系专业(独立本科段),湖北大学为商务秘书专业(专科、独立本科段),湖北工业大学为数字媒体艺术专业(专科、独立本科段)的主考学校。
怎么找不到心理健康教育专业的详细信息啊??~~~~~~~~~
[em04]

新专业,暂时网上都找不到。。我们有空尽块会去自考办收集一下![em08]

我是武汉的自考新生。

我报考的是本科英语。

请问除了买那些指定的教材,还需要买一些参考书咧??要买怎样的咧??

请各位大大帮助初来乍到,什么都还懵懂的俺吧~~

我现在心里真是满冒的底啊!