设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

湖北高教自考会计专科/(独立本科)考试计划 [复制链接]

管理员

快乐天使!

楼主

各专业报考计划详见http://www.hbzkw.com/news.aspx (报考指南)

面向社会开考独立本科段:

会计专业计划

会计专业

专业代码:020204 主考学校:中南财经政法大学

一、培养目标和基本要求

培养适应社会主义市场经济需要的,能在各类企事业单位独立从事会计、审计及财务管理工作,具备良好职业道德的高层次专门人才。

要求应考者系统掌握本专业基础理论、基本知识、基本技能和现代企业管理基本知识;熟悉国际会计与审计惯例;具有组织会计核算与分析、进行财务管理、审计和参与企业经营决策的能力。

二、考试课程与学分

序号

课程代号

课 程 名 称

学分

备 注

毛泽东思想概论

2.00

英语(二)

14.00

概率论与数理统计(经管类)

5.00

线性代数(经管类)

4.00

管理系统中计算机应用

3.00

含上机

市场营销学

5.00

国际贸易理论与实务

6.00

学位课程

金融理论与实务

6.00

资产评估

4.00

高级财务会计

6.00

学位课程

审计学

4.00

学位课程

财务报表分析(一)

5.00

会计制度设计

5.00

管理系统中计算机应用(实践)

1.00

会计毕业考核

不计学分

总学分

70.00

注:35岁以上申请免考英语(二)需加试(8076)应用文写作(5学分)、(8077)法律基础知识(4学分)、(8078)中国简史(5学分)、(8079)现代科学技术概论(5学分)、(8080)信息技术概论(5学分)5门课程中任意3门(或3门以上)课程;且不能授予学士学位。

三、报考条件

1.以下专业专科毕业生可直接报考:

经济学类:经济学、国民经济管理、农业经济、工业经济、贸易经济、运输经济、劳动经济、国际经济、国际贸易、国际商务、工业外贸、财政学、金融学、税务、货币银行学、国际金融、保险、投资经济、证券投资

管理科学与工程类:房地产经营管理

工商管理类:工商行政管理、企业管理、国际企业管理、房地产经营管理、工商管理、投资经济、管理工程、技术经济、邮政通信管理、林业经济管理、市场营销、物流管理、商品学、审计学、会计学、理财学财务管理、资产评估、劳动经济、人力资源管理、旅游管理、宾馆管理

公共管理类:劳动与社会保障

农业经济管理类:农业经济管理、林业经济管理、渔业经济管理、农业经济、农村区域发展、农业推广、电子商务专业

2.不符合直接报考条件专业的毕业生报考会计专业独立本科段时,须加试(0067)财务管理学、(0155)中级财务会计、(0156)成本会计、(0157)管理会计(一)4门课程。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

管理员

快乐天使!

沙发

面向社会开考专科:会计专业计划

会计专业

专业代码:020203 主考学校:中南财经政法大学

一、培养目标和基本要求

培养适应社会主义市场经济需要的,能胜任企事业单位会计工作的应用型人才。

要求应考者掌握本专业必需的基础理论、基本知识和基本技能;熟悉相关的财经法规、政策;具有熟练地进行会计核算和会计分析的工作能力。

二、考试课程与学分

序号

课程代号

课 程 名 称

学分

备 注

马克思主义哲学原理

3.00

邓小平理论概论

3.00

法律基础与思想道德修养

2.00

政治经济学(财)

6.00

大学语文

4.00

计算机应用基础

2.00

含上机

高等数学(一)

6.00

基础会计学

5.00

经济法概论(财)

4.00

国民经济统计概论

6.00

财务管理学

6.00

政府与事业单位会计

4.00

企业管理概论

5.00

中国税制

4.00

中级财务会计

8.00

成本会计

5.00

管理会计(一)

6.00

计算机应用基础(实践)

2.00

总学分

81.00

板凳

我是本科段的,我想问下,上机考试难吗?一般什么时候报名,什么时候考试。。

地板

各位同学,请问有没有英语(二)讲义课件,如有麻烦传过来。

[em02]

自考会计专科的代码应该是020203吧,怎么是1005了呢?是不是错了?

请问英语(二)是否有上下两册呀

管理员

快乐天使!

以下是引用tcyj在2006-6-3 11:06:24的发言:

我是本科段的,我想问下,上机考试难吗?一般什么时候报名,什么时候考试。。

这个要看主考院校的安排,具体请咨询主考院校哦

管理员

快乐天使!

以下是引用xiaozhan在2006-6-17 12:26:35的发言:

各位同学,请问有没有英语(二)讲义课件,如有麻烦传过来。

[em02]

这个在资料区有的,你去搜索一下

请问除了那几科还需要哪些考试如毕业论辩等?就是怎样才能申请毕业,因为我是第一次考。好多疑问?请为我解答?谢谢哦
没有王子,我依然是骄傲的公主 http://do1986.uu1001.com自己的论坛大家要支持啊

请问我专科不是会计专业,本科考试我需要加试哪几门?谢谢!