设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

湖北自考政策总指引(一)[新老生必看] [复制链接]

嘿嘿,楼主好辛苦喔!

做好自己,活得精彩

“[[1.问:课程合格证有何用途,遗失了应如何补办?
答:课程合格证是该课程是否合格的证明,是毕业资格审查的依据之一,遗失后可到区招考办查档案后,由所在区招考办出具成绩证明。

5.单科结业证可否到毕业时一次领取?若遗失对办理毕业证有无影响?
答:单科课程合格证最好在当次考试成绩公布后及时领取,若理论考试合格证遗失在区考办办理成绩证明,。。。。。。]]”

关于这个问题,我都问了好几次,真是爬山又涉水,可是得到的答案都不同!

05年4月考过的翻译,当年洪山自考办说没有我的课程的合格证。(我确实考过了,查过分数的,合格证确实没领),今年2月底,不放心啊又叫家人去问了一次,还是没有,说要补办这个课程合格证,需要本人持两证于5月x日至x日亲自到自考办办理,过期不办;我远在外地工作,非节假日又不好请假,(相信许多自考同路人都如此,已经都远离武汉去各地工作了),为弄清楚是不是一定非得本人去办理,又托了一个朋友去自考办问,哎,人家说要到省考试院还是省教委的去办,去了省教委问吧,那里的人又说可以不补办,成绩是存档的,办毕业证时所有成绩他们那边有。。。。,问得真是辛苦,可是还是很迷惑,不补办吧,马上就要办毕业证了,担心到时候还是得要办,耽误了毕业时间,所以 我想在这里再问一次,希望版主和各位朋友帮忙解答,将不胜感激:

1,单科合格证[理论]遗失,到底需不需要补办?

2,如一定要补办,能不能叫人代办?我们在外真是不方便(也不知道他们什么时候能办,什么时候不能办),是到区级去办还是省级去办?补班的时间,在每年的什么时候?

3 所谓的‘补办’,是不是就是要他们出具一个成绩证明而不是一个合格证呢?

谢谢各位给予关注!

不知道为什么没有人回答我的问题,好伤心!

[em13]

[em46]

管理员

快乐天使!

以下是引用liuya在2006-5-29 10:49:51的发言:

不知道为什么没有人回答我的问题,好伤心!

[em13]

你好像也有单独发贴问这个问题吧,我们所能知道的已经告诉你了

楼主,仙桃市那边的自学考试要在哪个网站里查呀?

[em36]

我想请问下,我专科毕业证上的出生年月日都弄错啦,后来我报考自考本科的时候改过啦。

不是说拿本科毕业证的时候要求出具专科毕业证的原件吗,我的出生日期不相符有没有影响呀,麻烦哪位同仁尽快告知。。谢谢!!!

管理员

快乐天使!

那是否可以去派局所开个证明,证明这两个号码为同一个人的

在哪里报名?

哪里能买到自考专业的书籍?

管理员

快乐天使!

以下是引用蓝风jacky在2006-6-5 14:25:19的发言:

在哪里报名?

哪里能买到自考专业的书籍?

建议你先看看置顶的贴子,有什么不清楚的再单独发贴提问比较好