设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色郎君

[注意]湖北高等教育自学考试转免考最新政策 [复制链接]

以下是引用巧克力在2007-8-6 13:47:25的发言:

[em48][em48][em48]你好!

想问一下,我是金融本科专业的,我的专科学的是秘书专业,也有基础会计的课程,并且已经合格了,而在我要考得金融课程里,我得考得加试课程中也有基础会计的课程,请问这个可以免考吗?

还有一个问题,我看了07年10月到08年4月的考试安排,发现我要考得加试课程都没有, 我想提前考完,是不是得等到08年4月以后的考试安排中有我要考得科目才能再考阿,因为是加试课程,所以我想问有没有提前考得可能

还有学位课程是得一次性考到65分以上,三门平均70才能拿学位吗?可不可以考几次啊

[em12][em12][em12][em12][em12]不好意识,因为我是专本连读的,平时知道的信息很少,造成了很多麻烦,所以想请教一下,谢谢了,期待回复!!!!

1、课程代码、课程名称、学分(等于或高于) 相同的可以申请免考

2、如果加试的这些课程在其他的专业开考了 只要课程代码、课程名称、学分(等于或高于) 相同,也可以报考。加试的课程属于此专业专科的课程,如果专科开考了也可以报考。

3、学位课程没有达到学位申请要求的分数可以再考

以下是引用念尼在2007-8-6 18:56:06的发言:

你好!请问是不是以后所有的公共课我们都不用考?

达到申请免考条件的可以申请免考

不是说不用考了

不要曲解此政策

08年10月起公共政治课调整为思想政治理论课

全国考办调整自考公共政治课

根据教育部教考试函[2006]2号文《教育部关于调整高等教育自学考试公共政治课课程设置的通知》规定, 全国考办对高等教育自学考试公共政治课课程进行调整。调整后的高等教育自学考试公共政治课统称为高等教育自学考试思想政治理论课。我省从2008年10月起,不再安排现行公共政治课程考试。
高等教育自学考试专科专业和本科专业(基础科段)思想政治理论课设置2门课程,共6学分,包括“思想道德修养与法律基础”(课程代码3706,2学分)和“毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”(课程代码3707,4学分)。“形势与政策”的内容列入“毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”课程,其考试分数比重约占5%,考试范围和内容为每次考试前6个月以内的国内外时事。
独立本科段专业和本科专业(本科段)思想政治理论课设置2门课程,共6学分,包括“中国近现代史纲要”(课程代码3708,2学分)和“马克思主义基本原理概论”(课程代码3709,4学分)。
经济管理类专业思想政治理论课的课程设置与其他类专业一致,“政治经济学(财经类)”(课程代码0009,6学分)作为经济管理类专业的专业基础课,由全国考委经济管理类专业委员会根据经济管理类各专业的情况设置。
高等教育自学考试公共政治课现行的“马克思主义哲学原理”、“邓小平理论概论”、“法律基础与思想道德修养”、“毛泽东思想概论”和“马克思主义政治经济学原理”5门课程,2006年和2007年的全国统考课程考试时间已经安排并公布,2008年1月、4月和7月再安排3次考试。从2008年10月开始,我省将按照全国考办2008年统考课程考试时间安排表,要求安排思想政治理论课的考试,原则上不再安排现行公共政治课课程的考试。
高等教育自学考试专科专业和本科专业(基础科段)的考生,凡通过“马克思主义哲学原理”、“邓小平理论概论”、“法律基础与思想道德修养”3门课程中2门以上的,不再参加思想政治理论课的考试;只通过“马克思主义哲学原理”和“邓小平理论概论”2门课程中一门的考生,须参加“思想道德修养与法律基础”课的考试;只通过“法律基础与思想道德修养”课程的考生,须参加“毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”课程的考试。
独立本科段专业和本科专业(本科段)的考生,凡通过“毛泽东思想概论”和“马克思主义政治经济学原理”2门课程的,不再参加思想政治理论课的考试;只通过其中一门课程的考生,须参加“中国近现代史纲要”课程的考试。

欢迎加入武汉自考交流群45722569

[em21]

版主,我现在是汉语言专科,法律基础已经过了,是不是再把邓论过了就行了,马哲就不用考了?

怎么没人回答我呀[em41]

大家好 我在读计算机及应用专科(快毕业了) 我报考了自考的计算机及应用本科

请问我可以免考那些课程

欢迎加入武汉自考群45722569

[em21]

免考了英语还不能拿学位,没意义。

其他科目免考也麻烦。哎。不免了。

[em16][em04]

今天听到同学说英语一和英语二不能免考了,真的吗?

[em27]

想问一下,

我报考了会计本科专业,通过了一半,由于时间充裕.

现在想趁有时间想报另外一个专业,其中有我现在报考的专业相同的课程,我是否都可以免呢

有线性代数、概率论与数理统计、毛概、、管理系统中计算机应用、英语(二)

如果这些都可以免的话,那就容易多了

[em29]