设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色郎君

[注意]湖北高等教育自学考试转免考最新政策 [复制链接]

超级版主

湖北自考网

以下是引用蝦米在2008-10-30 2:17:45的发言:
如果转考的话是不是要学校和原来的不一样?

跨省转考主考院校就改变了.不跨省还是原学校

“永恒的旋律----湖北自考网大型网友交流会”于2008年11月1日晚圆满结束。

"第五条 国家承认学历的各类高等学校专科毕业生、高等教育自学考试专科毕业生报考我省自学考试专科专业,可免考公共政治课、已学过并取得合格成绩的公共基础课、名称和要求相同的其他课程。"

我是2005年大学专科毕业生,从今年4月开始报名参加自考计算机网络专业的考试。

自考之前就研究了免考的规定办法,发现第五条还是拿不准,所以想请教各位兄弟姐妹:

我能不能免考 自考《计算机网络专业》的 0004毛泽东思想概论、0005 马克思主义政治经济学原理和0023高等数学(工本)?前两门按照我的理解是只要是专科毕业了都能免考(公共政治课);《高等数学》我大学学过一年,成绩单上写的课程名字是《高等数学》(上)(下),我拿不准的就是找个地方了,我自考的高数能免考么?

谢谢了!问清楚了我也好安排一月份的考试备考计划了!

[em12]

不知道新政策里的公共课比如专科里的邓论免考是不是也需要每年3或9月特地去申请呢

以下是引用qnmd2000在2008-11-3 18:17:51的发言:
不知道新政策里的公共课比如专科里的邓论免考是不是也需要每年3或9月特地去申请呢

已考试合格的公共政治课程,可自然顶替调整后的相关课程。

以下是引用jiangjy30在2008-10-12 16:01:54的发言:

我想问一个报考自考的考生有资格报考英语4.6级吗?

[em12]

社会考生已不能报考4、6级

以下是引用jiangjy30在2008-10-12 16:07:48的发言:
有什么途径可以报考英语4.6级呢? 我在读大专的时候已经考过毛论跟马哲了 是不是可以免考中国近现代史纲要?[em12]

根据调整通知,对号入座。

以下是引用lanhei在2008-10-31 9:43:49的发言:

"第五条 国家承认学历的各类高等学校专科毕业生、高等教育自学考试专科毕业生报考我省自学考试专科专业,可免考公共政治课、已学过并取得合格成绩的公共基础课、名称和要求相同的其他课程。"

我是2005年大学专科毕业生,从今年4月开始报名参加自考计算机网络专业的考试。

自考之前就研究了免考的规定办法,发现第五条还是拿不准,所以想请教各位兄弟姐妹:

我能不能免考 自考《计算机网络专业》的 0004毛泽东思想概论、0005 马克思主义政治经济学原理和0023高等数学(工本)?前两门按照我的理解是只要是专科毕业了都能免考(公共政治课);《高等数学》我大学学过一年,成绩单上写的课程名字是《高等数学》(上)(下),我拿不准的就是找个地方了,我自考的高数能免考么?

谢谢了!问清楚了我也好安排一月份的考试备考计划了!

[em12]

你报考本科,适用免考规定的第六条: 国家承认学历的各类高等学校专科毕业生报考我省自学考试本科专业,可免考公共政治课、已学过并取得合格成绩的公共基础课,名称和要求相同的“非本专业加试课程”;高等教育自学考试专科毕业生报考我省自学考试本科专业,可免考已学过并取得合格成绩的公共政治课、公共基础课、名称和要求相同的其他课程。

按规定是可以免考,且是无条件的免考公共政治课程(调整后为思想政治理论课程),如果你在校学习的高等数学达到10个学分,可免考0023.个人观点。建议你咨询省教育考试院计划科核实027-68880240 68880241

[em02]
自考路上会朋友

想请问一下 我专科是文秘专业的 本科想报汉语言文学 不知道富不符合直接报考条件 因为通知上写的是秘书学 和我们专业的全称不一样...

谢谢!

符合直接报考条件,请咨询湖北省教育考试院计划科核实027-68880240 68880241

他们的答复是最权威的