设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色郎君

[注意]湖北高等教育自学考试转免考最新政策 [复制链接]

08年的公共政治课没有什么调整吧?我是学经济的,目前只考虑以门毛概,是不是还要考中国近代史纲要或者是马克思主义政治经济学原理?期待您  的回复,谢谢[em04][em41]

可是怎么证明呢?

还得去学校开证明?

还有我是在读专科,那么就暂时意味着我没有毕业证来申请我本专业的免考?

拜托,帮我解答下~

外省转入一定要到转入地去办理吗?转入地自考办让我自己到省里自考办办理,省里又要我在转入地自考办办理,我该怎么办啊

是不是必须拿了专科毕业证才能参加免考啊

《办法》里说要毕业证书呢

关于第九条释疑: 第九条 凡取得大学英语四级及以上证书,或者大学英语考试成绩达到或超过总成绩60%者,可免考高等教育自学考试英语(一)、英语(二)课程。

“或者大学英语考试成绩达到或超过总成绩60%者” ---- 指英语四级成绩报告单,而非指在校学习期间大学英语这门课程的成绩。

关于第九条、第十条、第十一条释疑:

规定的相关等级证书(成绩报告单),可免考规定列举的相应课程,非列举课程不能免考。非规定的等级证书也不可免考任何课程。

关于第十三条释疑: “第十三条 申请免考的考生,须提供下列材料:1、国家承认学历的毕业证书原件及复印件各一份(获得国家承认的有关证书者,申请免考时应提供证书原件和复印件各一份);”

①考生如凭《英语四、六级证》或《计算机等级证》免考规定可以免考的相关课程,须提供《英语四、六级证》原件或《计算机等级证》原件,复印件一份;准考证原件、复印件一份;身份证原件、复印件一份;并填写《免考申请登记表》。

②考生如凭其它专业的专、本科文凭办理免考现在所学专业课程中的成绩的考生除提供上述证件外,还必须提供专、本科文凭原件、复印件一份,个人成绩单复印件一份(各类高校毕业生须提供原毕业学校出具的个人成绩单复印件,成绩单复印件必须完整体现考生姓名、学校、课程成绩等,并且要有经办人签字并加盖公章,复印件不完整、更改和无签字盖章的无效)。

对免考规定的第九、十、十一、十三条做了释疑,免考马上就要考试了,大家参加考一下

自考路上会朋友

[em21]

我是全日制自考班的学生,长线的,学的是物流专业,今年由于多种原因无法继续留在学校里学习,想转出来,可是学校又不同意,学校说没有义务帮我转出来,如果我要退学就退好了,但是成绩全部作废,可是本人确实无法继续留在学校学习,现在应该怎么办?我要去找谁?555555555555555555555555

学校不同意转出,那就意味着你转不出来。转考规定明确规定,办理转出需要主考院校同意。原则上说,同不同意是主考院校的权利。你可以咨询一下省教育考试院。

(2)全日制助学班考生转入社会自考
全日制助学班考生确因困难不能继续以脱产形式学习的,可在征得学校同意的情况下在区(县)自考办报考。考生可以将全日制助学班通过的课程成绩转入社会自考继续参加考试。考生需填写《全日制助学班转考申请登记表》,并在学校自考办同意签章后送交省自考办办理转考手续,最后将省自考办出具的《省内转考证明》以及考生考籍档案交到区(县)自考办归档。