设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色郎君

[注意]湖北高等教育自学考试转免考最新政策 [复制链接]

以下是引用wengai521100在2009-1-1 3:26:39的发言:

大家好!

我在乌鲁木齐考的汉语言文学,专科就剩古汉一门了,想转到武汉去,可上面说外省转入我省并在我省办理毕业证的考生,必须在我省取得专科不少于5门...难道我转到武汉后专科我要再多考4门么?就是考的话专课也没有多余的让我来考啊!另外我在你们网站上看到说是以前的公共课变了,代码也改了,那以前考过的那些邓论类的还有效么?

如果我不把成绩转到武汉,再在武汉重新办理准考证,能把在武汉考过的古代汉语的成绩转到乌鲁木齐一起合并么?

在武汉参加社会考试,还要根据主考的学院加课程么?

每个地方都和武汉一样么?

希望知情的好同志快快给予帮助,如果没什么问题的话我想赶三月10号前转回去.....

谢谢了~~

如果你想在湖北办理毕业,就必须在湖北过5门课程(专科)。

只剩一门课程未考,建议你在原地考完。

因为如果两地考就涉及转考的问题,转考周期比较长,会延误你办理毕业的时间。

我是武汉科技大学专科,专业是涉外经济与法律后来更名于法律事务,我现在报的是经济法本科,有几门和报的专业课程名称相同,如《法理学》、《民法学》,请问下此种情况可否免考,急盼回复,因为我只有一年考试的时间了!谢谢![em12][em04]

你好!我是计算机应用专业(本科)的,想请问一下,取得全国计算机等级考试(NCRE)二级C++语言程序设计(笔试和上机)合格证书者,能否免考本专业中的C++课程的理论与实践?

以及JAVA(笔试和上机)的合格证书了?

我是今年一月才在武汉参加考试的新生,但是去年截止在湖南长沙已经考过6门。现在想在三月将湖南的档案转到武汉,想请问下,我应该是先到武汉申请还是先去长沙办理??究竟转考的手续应该是怎样的?

还有。申请免考英语(二)一定需要准考证吗。我只有合格证,准考证在拿到合格证的时候早就扔掉了,是不是这样就不能免考了啊?

希望有知情人能答复我。万分感谢

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

以下是引用坏坏潴在2009-2-22 19:49:19的发言:

我是今年一月才在武汉参加考试的新生,但是去年截止在湖南长沙已经考过6门。现在想在三月将湖南的档案转到武汉,想请问下,我应该是先到武汉申请还是先去长沙办理??究竟转考的手续应该是怎样的?

还有。申请免考英语(二)一定需要准考证吗。我只有合格证,准考证在拿到合格证的时候早就扔掉了,是不是这样就不能免考了啊?

希望有知情人能答复我。万分感谢

先在转出地(湖南)依其转考规定提出转出申请,待档案到转入地(湖北)以后,以湖北的转考规定中外省转入规定的相关程序办理转入手续。

办理免考需要提供的准考证是自考的准考证,而非其它准考证。

你好。我想问一下楼主,我是计算机信息管理专科毕业,然后今年又读了工商管理专业本科已毕业,现在我想读自考中的计算机信息专业(本科),请问一下是不是专本科中代码和名称一样的科目就可以申请免考,那像英语(二)和高等数学也能免吗?

以下是引用hbhsxjy在2009-2-22 20:59:27的发言:
你好。我想问一下楼主,我是计算机信息管理专科毕业,然后今年又读了工商管理专业本科已毕业,现在我想读自考中的计算机信息专业(本科),请问一下是不是专本科中代码和名称一样的科目就可以申请免考,那像英语(二)和高等数学也能免吗?

如果你的专科不是自考的,就不能免考本科中的专业课程。“ 第六条 国家承认学历的各类高等学校专科毕业生报考我省自学考试本科专业,可免考公共政治课、已学过并取得合格成绩的公共基础课,名称和要求相同的“非本专业加试课程””

你所说的其它课程都存在免考的可能,具体能免考多少请咨询湖北省教育考试院计划科027-68880240 68880241

建议你咨询计划科核实一下,因你虽有本科毕业证书,但是新考的本科中如有专业课程想免考,那也是专科中所学的课程,个人认为不能适用免考规定第四条的规定。

高等教育自学考试公共基础课包括:高等数学(一)(财)、高等数学(二)(财)、高等数学(工专)

高等数学(工本)、

;“学过并取得合格成绩的课程”是指学过并取得合格成绩的考试课程,考查课程及实践性环节考核课程

不在此列。

第六条 国家承认学历的各类高等学校专科毕业生报考我省自学考试本科专业,可免考公共政治课、已学

过并取得合格成绩公共基础课,名称和要求相同的“非本专业加试课程”;

我是国家承认学历的各类高等学校专科毕业生,依据郎君兄前面给我的答复,我的0023高数(工本) 需要有相应的学分才能免考,但是从政策上看的话好像并没有提到学分之说。是不是就是因为这是考试课程,学分就能起到相应的证明作用?我的成绩单上都是写的必修可以证明是考试课啊!

还有一个问题,我读书的时候是在某所大学的分校就读的,毕业的时候发的是本校的文凭,现在我的成绩单开出来上面盖章却还是分校的章,请问这样有效么?