设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色郎君

[注意]湖北高等教育自学考试转免考最新政策 [复制链接]

我是学计算机的,分别拿到计算机等级2,3,4级证实,报考计算机软件,可免考那些课程。

第十一条 凡取得全国计算机等级考试(NCRE)一级及以上证书者,可免考高等教育自学考试计算机应用基础及计算机基础上机实习;取得全国计算机等级考试(NCRE)二级及以上证书者,可免考高等教育自学考试管理系统中计算机应用及上机实习,取得全国计算机等级考试(NCRE)二级C语言程序设计(笔试和上机)合格证书者,可免考高等教育自学考试高级语言程序设计课程;取得全国计算机等级考试(NCRE)三级PC技术(笔试和上机)合格证书者,可免考高等教育自学考试微型计算机及其接口技术和微型计算机原理及应用课程。

请问一下,如果我是外省不同专业转入湖北省的准考证内,应该没什么问题吧?以前在湖南学行政管理专业的,现在到湖北工作,想读会计专业,我以前的成绩能转过来吗?科目相同的课程,学分也相同可以相抵吗?

[em12]

以下是引用cdd5在2008-11-18 13:11:43的发言:

请问一下,如果我是外省不同专业转入湖北省的准考证内,应该没什么问题吧?以前在湖南学行政管理专业的,现在到湖北工作,想读会计专业,我以前的成绩能转过来吗?科目相同的课程,学分也相同可以相抵吗?

[em12]

可以转过来,但是要先在湖北报考,在湖北取得一门以上的合格成绩以后才能在转出地办理转出手续。然后在湖北专科取得5门、本科取得4门或以上合格成绩才能办理转入并档手续。

管理员,我想请问一下。我计算机专业的自考,就差英语2,还有四六级了,如果要拿毕业证,必须把,英语2还有四六级都考了吗?如果我参加了12月20日的四级考试,过了的话2009年1月10的英语2能免考吗?武汉的过了英语四级免考英语二的政策改了没?我听有的人说可以免有的说不能免。

如果四级过了的话,不考六级能拿毕业证吗?能拿的话,不考六级有什么损失?

请一定要回答,谢谢了

[em04][em12]

我宁愿再考一次,不然太麻烦了

政策询问

独立本科段的课中"马克思主义政治经济学原理"可以免考,"中国近代史纲要"考过了的是不是思想政治理论课就不用考了?

以下是引用gtoandgod在2008-12-2 13:55:51的发言:

管理员,我想请问一下。我计算机专业的自考,就差英语2,还有四六级了,如果要拿毕业证,必须把,英语2还有四六级都考了吗?如果我参加了12月20日的四级考试,过了的话2009年1月10的英语2能免考吗?武汉的过了英语四级免考英语二的政策改了没?我听有的人说可以免有的说不能免。

如果四级过了的话,不考六级能拿毕业证吗?能拿的话,不考六级有什么损失?

请一定要回答,谢谢了

[em04][em12]

考英语四级可以免考英语(二)

要申请毕业,一方面可以考英语(二);另一方面可以考英语四级(现在社会考生已不能考英语四级,但公共英语三同样可以免考英语二),到时申请免考英语(二)。然后申请毕业。

不用非过六级就可以申请毕业,英语等级只能说明你的英语水平,当然如果找相关工作,很多用人单位注重这个。但它和拿毕业证没关系,申请毕业只需考完规定的科目即可!

自考路上会朋友

以下是引用勤奋人在2008-12-11 12:10:30的发言:

独立本科段的课中"马克思主义政治经济学原理"可以免考,"中国近代史纲要"考过了的是不是思想政治理论课就不用考了?

针对现行专业计划中设置2门公共政治课程(0004、0005)的专业:

(1)凡通过(0004)毛泽东思想概论和(0005)马克思主义政治经济学原理2门课程的考生,不再参加(3708)中国近现代史纲要和(3709)马克思主义基本原理概论两门课程的考试;

(2)调整前公共政治课设置为(0004)毛泽东思想概论和(0005)马克思主义政治经济学原理2门课程的专业,只通过(0004)毛泽东思想概论和(0005)马克思主义政治经济学原理2门课程中一门的考生,须参加(3708)中国近现代史纲要课程的考试;

针对现行专业计划中设置1门公共政治课程(0004)的(经管类相关)专业:

调整前公共政治课设置为(0004)毛泽东思想概论课程的专业。凡通过(0004)毛泽东思想概论课程的考生,不再参加(3708)中国近现代史纲要和(3709)马克思主义基本原理概论两门课程的考试。

看你属于哪种情况了。而且是自然顶替,不是免考,不需要办理免考手续!

自考路上会朋友

大家好!

我在乌鲁木齐考的汉语言文学,专科就剩古汉一门了,想转到武汉去,可上面说外省转入我省并在我省办理毕业证的考生,必须在我省取得专科不少于5门...难道我转到武汉后专科我要再多考4门么?就是考的话专课也没有多余的让我来考啊!另外我在你们网站上看到说是以前的公共课变了,代码也改了,那以前考过的那些邓论类的还有效么?

如果我不把成绩转到武汉,再在武汉重新办理准考证,能把在武汉考过的古代汉语的成绩转到乌鲁木齐一起合并么?

在武汉参加社会考试,还要根据主考的学院加课程么?

每个地方都和武汉一样么?

希望知情的好同志快快给予帮助,如果没什么问题的话我想赶三月10号前转回去.....

谢谢了~~