设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色郎君

[注意]湖北高等教育自学考试转免考最新政策 [复制链接]

2009年3月1日起办理上半年自考转(免)考手续

您好:

我有如下问题,麻烦您了

我现在在长沙生活,自考本科在武汉注册的考籍

1.因为我想在最快的时间内把本科科目考完,以前也得您的指点,在边读电大专科的同时,在武汉和长沙都参加了本科科目的自考。这个后来得知就是大家所说的交叉考试,很多省都是不允许的,不知道湖北省是否允许这样。

2.想请问我每年1月. 7月在武汉考,4月. 10月在长沙考,这样到最后科目都通过了,湖北省是否允许我把在长沙的考试科目转到湖北,因为是这样交叉着在两个省间进行考试

3.实践内的课程,是否一定要在武汉考试,还是也允许在长沙考试,以后转到湖北就可以了,因为我在这边有个同学在大学工作,但不好意思跟她说我是自考的,所以要再次辛苦您帮我解答了,非常感谢您

爱和酸奶 该用户已被删除

爱和酸奶 该用户已被删除

你好!版主,我今年8月可以拿到毕业证了,考试以来,谢谢你的帮助!

这次我爱人也想自考会计本科,我们都在外地,打电话咨询,经常没人。在这里,想再次麻烦你!我想再代我爱人向你请教几个问题:

1。爱人是97年全日制大专会计专业毕业,当时在校期间英语通过四级,也学过高等数学,微积分,线性代数,概率论与数理统计,审计学等课程。课程名称与现在的自考课程名称是一样的,但当时全日制大专学校还没有设学分,也没有学科代码,只有课程名称,我已到爱人所有的高校把成绩单打印出来了。我想请教:像这种情况,可以免考英语(二)和本科高数的课程么?

2。英语过了四级,如果毕业拿学位证的话,还要不要再考学位英语?因为听说有的地方,英语四级证只有四年有效期,只能免英语(二),不能免学位英语。

万分感谢!

以下是引用HGB在2009-7-22 17:00:57的发言:

你好!版主,我今年8月可以拿到毕业证了,考试以来,谢谢你的帮助!

这次我爱人也想自考会计本科,我们都在外地,打电话咨询,经常没人。在这里,想再次麻烦你!我想再代我爱人向你请教几个问题:

1。爱人是97年全日制大专会计专业毕业,当时在校期间英语通过四级,也学过高等数学,微积分,线性代数,概率论与数理统计,审计学等课程。课程名称与现在的自考课程名称是一样的,但当时全日制大专学校还没有设学分,也没有学科代码,只有课程名称,我已到爱人所有的高校把成绩单打印出来了。我想请教:像这种情况,可以免考英语(二)和本科高数的课程么?

2。英语过了四级,如果毕业拿学位证的话,还要不要再考学位英语?因为听说有的地方,英语四级证只有四年有效期,只能免英语(二),不能免学位英语。

万分感谢!

1、按照你所说的情况,办理免考是没有问题的。咨询计划科核实027-68880240 68880241

2、英语四级可以免考英语2,06年3月以前通过的四级也可以免财大的学位英语。这只是现在的政策,具体情况待毕业的时候看当时的具体规定。

现在属于假期间,待9月份再致电咨询。

万分感谢!

[em22]

可以 没问题的

除了努力还是努力

你好!版主,我想请教2个问题:

1、我是湖南自考考生,已经通过了5门自考考试课程,因为工作的原因,2008年在湖北武汉洪山区办了个考籍证,也通过5门考试课程。我想问的是如果我想在武汉办理毕业证,把湖南这边考试合格的成绩转入湖北武汉,请问湖北会接收我的成绩吗?如果可以的话,我想这个9月份就把成绩转过去,请问要些什么手续呢?

2、请问00052管理中计算机应用实践什么时候什么地点报名?

我打了很多电话到自考办,都是无人接听。9月份就到了,我很着急,怕又错过一年毕业,非常感谢你!