设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色郎君

[注意]湖北高等教育自学考试转免考最新政策 [复制链接]

我让我同学去武昌区自考办问,回答说不能免考高数,今天打电话到027-68880241问,人家说要有学分和学科代码,可是我们那时毕业的成绩根本就没有学分和学科代码,自考办的人说,没有学分和学科代码达不到他们的要求,所以不能免考。晕死!

哪位去办免考的同学,能不能帮我问一下,我这种情况怎么弄才能免考?

本来就不能免高数

我的小店,欢迎大家常来看看 湖北自考书店http://shop36787506.taobao.com/

以下是引用海风飘飘在2009-8-27 12:48:59的发言:

你好!版主,我想请教2个问题:

1、我是湖南自考考生,已经通过了5门自考考试课程,因为工作的原因,2008年在湖北武汉洪山区办了个考籍证,也通过5门考试课程。我想问的是如果我想在武汉办理毕业证,把湖南这边考试合格的成绩转入湖北武汉,请问湖北会接收我的成绩吗?如果可以的话,我想这个9月份就把成绩转过去,请问要些什么手续呢?

2、请问00052管理中计算机应用实践什么时候什么地点报名?

我打了很多电话到自考办,都是无人接听。9月份就到了,我很着急,怕又错过一年毕业,非常感谢你!

1.可以办理转考.办理从湖南转出的时间请注意查看湖南的规定。办理转入湖北的时间,请看湖北的转入规定。

2.12月份到主考院校报名,具体见明年四月的报考简章(论坛有下载)

我的小店,欢迎大家常来看看 湖北自考书店http://shop36787506.taobao.com/

成绩单好像没有签字和盖章的喔!怎么啊?

[em04]

以下是引用海风飘飘在2009-8-27 12:48:59的发言:

你好!版主,我想请教2个问题:

1、我是湖南自考考生,已经通过了5门自考考试课程,因为工作的原因,2008年在湖北武汉洪山区办了个考籍证,也通过5门考试课程。我想问的是如果我想在武汉办理毕业证,把湖南这边考试合格的成绩转入湖北武汉,请问湖北会接收我的成绩吗?如果可以的话,我想这个9月份就把成绩转过去,请问要些什么手续呢?

2、请问00052管理中计算机应用实践什么时候什么地点报名?

我打了很多电话到自考办,都是无人接听。9月份就到了,我很着急,怕又错过一年毕业,非常感谢你!

1、可以转到湖北,具体时间和要求查看湖南的转考规定。

2、在主考院校报名。

以下是引用HGB在2009-9-1 10:47:49的发言:

我让我同学去武昌区自考办问,回答说不能免考高数,今天打电话到027-68880241问,人家说要有学分和学科代码,可是我们那时毕业的成绩根本就没有学分和学科代码,自考办的人说,没有学分和学科代码达不到他们的要求,所以不能免考。晕死!

哪位去办免考的同学,能不能帮我问一下,我这种情况怎么弄才能免考?

建议你再联系一下考试院计划科,把情况客观的反应一下。

有的工作人员因业务水平的因素,也许你得不到权威答复。

有时候咨询计划科,咨询不同的人,得到的答复是不一样的。

说到学分和课程代码的问题,有的考友凭专科在校学习几学期的英语,也同样办理了英语2的免考手续。

这个学分和课程代码的意义到底有多大,是未知数。

就免考的问题,有的人死扣免考规定,非要课程名称相同才能办理免考。

但是,我曾经得到考试院的答复:课程名称相同或相近(因为同一门课程在不同的形式的学历教育中课程名称不可能完全相同)如果达到免考规定的要求,是可以办理免考的。

再则,很多原本可以办理免考手续的,因为基层考办工作人员死扣免考规定的字眼,造成很多本可免考的直接在基层考办就给毙掉了。

谢谢版主!

②考生如凭其它专业的专、本科文凭办理免考现在所学专业课程中的成绩的考生除提供上述证件外,还必须提供专、本科文凭原件、复印件一份,个人成绩单复印件一份(各类高校毕业生须提供原毕业学校出具的个人成绩单复印件,成绩单复印件必须完整体现考生姓名、学校、课程成绩等,并且要有经办人签字并加盖公章,复印件不完整、更改和无签字盖章的无效)。

就是说,如果我是工商管理的专科,要申请行政管理的本科英语免考,需要带上专科毕业证和在校成绩单吗??只带个毕业证不行??

拜托斑竹了~!

[em35][em35][em35]