设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色郎君

[注意]湖北高等教育自学考试转免考最新政策 [复制链接]

关于所有科目考完但想转考的问题

我是武汉海军工程大学毕业的委培生(大专),所谓委培,就是没有军籍的,和普通大学一样的那种,大专毕业后我继续套读了该校的自考,到现在为止我所有的科目,实践,毕业论文都在该校完成了,就等着办毕业证和学位证了,但是有个问题出来了,因为我拿到自考文凭和学位后我准备到德国留学,中介问我哪个学校毕业的,我说海军工程大学毕业的,然后他说军校毕业去欧洲留学很难,虽然我是自考,但是毕竟毕业证上还是盖了海军工程大学的章,然后德国那边有个我们所有高校的数据库,他会查的。

所以我现在想问我是否能够转考到武汉其他任意一个普通高校,然后办毕业证的时候盖普通高校的章。跪求哪位熟悉政策的高人给予解答,万分感谢!!!

紫色郎君你好!

请问你一下,我在洪山教育局报了工商企业管理自考专业已经通过了:
中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论、管理学原理、财务管理学、国际贸易理论与实务、
金融理论与实务、企业经营战略、组织行为学、质量管理(一)、企业管理咨询。

还剩下:英语(二)、概率论与数理统计(经管类)、线性代数(经管类)、管理系统中计算机应用、
管理系统中计算机应用(实践) 这几门没过!

我想问问:1、中南财经政法大学自考专生本,他们老师说在他们学校报名只用考8门是是真的;

2、他们老师说像我这个情况,在他们学校去报专生本(交学费)这几门(英语(二)、概率论与数理统计(经管类)、线性代数(经管类)、管理系统中计算机应用、管理系统中计算机应用(实践)可以免考,就可以直接办理毕业证,是否是真的!

求答

谢谢!

薇依 该用户已被删除

省内转考,可先到转考地报名考试,再集中办理转考吗?

学习来了。

我的情况是这样的,09年上半年我拿了《计算机二级C语言等级证》,这个证可以免考计算机基础和管理系统中的计算机应用,后来学校安排管理系统中的计算机应用的考试我就没有考,10年9月学校帮我办理了免考申请,可是到现在我都在网上查不到我的免考记录,怎么回事啊?我问我们辅导员,她说既然学校办了应该是办上了,可是我还是蛮怕啊,网上免考查询里没有我,是不是没办上呢?我要不要再去办次啊,这次是我最后的机会了,不然今年毕不了业

我感觉湖北的免考查询上都没有记录啊,我查湖北省的转免考一个人都没有,别的省份就有人,难道湖北这边的都没有登到网上去吗?

悲催啊,什么都不知道。。。。

非常   谢谢 啊

回复 songting 的帖子

嗯,我也查不到,还是去省考办的查的,洪山区招考办的不愿意给我查,说是下次报名的时间让我拿着准考证去给我查。态度不好。如果你时间充裕,最好去省考办,虽说她们态度也不好,但是还过得去。

迟到千年 该用户已被删除