设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色郎君

2011年上半年自学考试网上申办毕业证须知 [复制链接]

回复 sara520liuliu 的帖子

第九条 现场信息确认可由考生本人或代理人办理。在规定时间内,考生本人或代理人持申请人身份证(及复印件)、准考证、《毕业生申请表》、课程合格证、彩色蓝底(两寸)登记照到档案所在地自考办现场确认申报信息。更名换姓的考生须同时出具户口本原件、复印件及户口所在地公安机关出具的曾用名证明。办理完毕后,考生本人或代理人须在《毕业生申请表》上签字,并留存《毕业生申请表回执单》,遗失不补。

老师您好:
  我自考专科,本科都通过了,必须要先申请专科,下次才能申请本科吗?
  还有,去在网上申请好以后,现场确认,可不可以找人代办?需要什么条件?
  希望老师能给一个答复。谢谢

谢谢老师,辛苦啦~

我今年所有课程都过了,就是一门学位课差一分,我想问今年六月可以申请本科毕业证么?如果我报了七月份的学位课补考,那本科证是不是就不能申请了?

我今年所有课程都过了,就是一门学位课差一分,我想问今年六月可以申请本科毕业证么?如果我报了七月份的学位课补考,那本科证是不是就不能申请了?

zfq854329 发表于 2011-5-25 10:23
老师您好:
  我自考专科,本科都通过了,必须要先申请专科,下次才能申请本科吗?
  还有,去在网上申请 ...

申请专、本科同时毕业的专本连读社会开考专业的考生,仅限于同一主考院校同一专业。
申报毕业现场确认可以找人代办。

唯爱roger 发表于 2011-5-25 11:13
我今年所有课程都过了,就是一门学位课差一分,我想问今年六月可以申请本科毕业证么?如果我报了七月份的学 ...

想拿学位就不能在6月申报毕业。

我现在是考过了公务员笔试,六月要资格审查,我填的本科,需要学校的证明,我已经报了7月的学位课补考,那我可以申请今年六月的本科毕业证吗?

那就看你要学位,还是要毕业证。
如果你要(6月申报毕业)毕业证书的话,再考学位课程已经没有意义。
再则,提醒你注意:向招考单位咨询清楚,到底什么时候需提交本科学历证书原件,因为本科毕业证书估计在8月左右才能发下来。如果错过此次机会,还是继续考学位课程。

老师您好!我是金融专业的学生 09年看到自考政策是同一专业可专本科毕业证一起申请
于是我努力压缩时间用2年半考完了专本科所有的课程。但在申请毕业的现在面对一个尴尬的难题:专本科套读申请专本科毕业必须是同一专业同一主考院校。可金融专业在武汉的挂靠单位分别是:专科---湖北广播大; 本科--中南财经政法大学。
如果严格按照政策走,我是申报不了本科毕业证的,但今年6月申请到本科毕业证对我的人生有至关重要的影响。
我不是一个任性的人,况且,我相信,政策的出发点一定是保障公正和对教育做贡献。所以,我怀抱着些许的希望想请教您有没有什么办法可以解决这个难题(毕竟,有关前途之事,无人敢泛泛而过)。
老师,您觉得我得怎么办呢?(我的邮箱地址:305497537@qq.com
第二个问题是,我的毕业论文合格了,需要单独到财大或自考办开据什么通过的证明吗?